Crónica Crónicas

Lugo: remontada, líder provisional e invicto

El balance del CD Lugo en este inicio de temporada no podría ser mejor. Continúa invicto tras ocho jornadas de la Liga 1|2|3 y ha cosechado una nueva victoria (3-1) ante un Real Mallorca que comenzó adelantándose en el marcador. Los locares metieron intensidad y, a pesar de que aun tiene carencias en defensa, remontó y suma tres puntos que lo colocan líder provisional de la categoría de plata del fútbol español.

El partido empezó torcido para los hombres de Luis César Sampedro. El conjunto de Fernando Vázquez se estrenó pronto. La flaqueza de la defensa del equipo amurallado volvió a aparecer y tuvo mucho que ver en el primer tanto bermellón. Un córner centrado al primer palo no fue despejado por la defensa lucense y Brandon lo aprovechó para marcar sólo en el segundo palo.

Pero el Lugo no se vino abajo y siguió presionando y jugando muy compacto. Poco tardó, en empatar el conjunto gallego.  La zaga bermellona ayudó a ello. El primer gol llegó ante la pasividad de la defensa mallorquinista que no fue capaz de despejar un centro al área. Un servicio de Pedraza fue recogido por Pita en el punto de penalti para establecer la igualada. La alegría del Mallorca duró sólo 11 minutos.

Ante los titubeos en la retaguardia local, José Juan realizó intervenciones providenciales para sostener a los lucenses. Como viene siendo norma, no puede haber un partido del Lugo sin gol de Joselu. El gol del delantero no tardó en llegar. Un córner a favor del Mallorca que casi acaba en gol, terminó con un rápido contragolpe del Lugo. Pedraza cabalgó con el balón desde el centro del campo, asistió a Joselu que llegaba desde atrás para batir a Cabrero.  El Mallorca buscó el empate antes del descanso pero se encontró con poco acierto en los últimos metros.

La segunda parte arrancó con un Mallorca mejor pero José Juan respondía con solvencia a las llegadas de los insulares.  El ímpetu de los insulares se fue diluyendo frente a un Lugo que dominaba el encuentro. Los de Vázquez apenas inquietaron después del descanso. El Lugo mantuvo a raya los tímidos arreones de los mallorquinistas y, a falta de un cuarto de hora, sentenció el encuentro. Joselu cazó un balón en el área pequeña y marcó el tercero para los del Anxo Carro.

Victoria contundente del Lugo. Tres puntos para los albivermellos que los aúpan al liderato provisional tras el empate del Córdoba. La próxima semana se verán las caras con el Mirandés esperando continuar su racha y seguir invictos. En situación muy distinta se queda el Mallorca que ocupa puestos de descenso y lleva tres jornadas sin conocer la victoria. En la jornada neuve recibirá al Huesca esperando cambiar su dinámica negativa y salir de la zona roja de la tabla.

CD Lugo: José Juan, Jordi Calavera, Carlos Hernández, Ignasi Miquel, Manu, Seoane, Pita, Iriome, Campillo (Caballero, min 78), Pedraza (Perea, min 86) y Joselu (Sergio Gil, min 84).

Mallorca: Cabrero, Camapabadal, Héctor Yuste, Raillo (Ansotegi, min 71), Company, Juan Domínguez, Damiá (Dalmau, min 63), Culio, Lago Junior, Moutinho (Pol Roige, min 77) y Brandon.

Goles: 0-1, min 5: Brandon. 1-1, min 15: Pita. 2-1, min 27: Joselu. 3-1, min 75: Joselu.

Árbitro: Víctor Areces Franco, Comité Territorial asturiano. Amonestó a Ignasi Miquel por los locales.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.