Crónica Segunda División

Insulso reparto de puntos

Muy meritorio empate del Caudal Deportivo que debió jugar con un hombre menos toda la segunda mitad tras la expulsión de Bussmann, en el minuto 40, por derribar a un rival en la frontal del área. Partido con escasas ocasiones de gol que pudo haber caído del lado de cualquier equipo y resultado que probablemente haya dejado descontentos a ambos equipos.

Al Caudal porque, a pesar de jugar en inferioridad, tuvo controlado el encuentro y solo se vio remontado en dos jugadas similares y con errores de marca. Dos centros laterales que los delanteros remataron de cabeza con sencillez. A la Ponferradina porque se le escaparon dos claros puntos en un partido en el que iba por delante en el marcador y con un hombre más en otro tremendo error defensivo de su zaga.

Como las desgracias nunca vienen solas el habitual portero suplente, Chechu Grana, estaba sancionado y tuvo que ocupar su lugar bajo los palos el juvenil caudalista Rubén que no tuvo mucho trabajo y poco pudo hacer en los goles.

Se adelantaron los mierenses en el ecuador de la primera mitad. Buena jugada de Javi Sánchez que se interna en el área por la izquierda. Cuando iba a centrar se produce la caída de Roni y Annunziata reclamando penalti y este hecho pareció desconcentrar a todos. A Javi porque le salió un flojo centro chut y al portero Olmedo puesto que se le escapó entre las piernas ante la sorpresa de todos.

Una decepcionante Ponferradina no inquietó en absoluto a los locales durante gran parte de la segunda mitad. Sin embargo en un lapso de 5 minutos dos centros desde la derecha de Chavero y Adán fueron rematados, primero por Figueroa y luego por Cidoncha con comodidad a la red. Con todo aparentemente decidido, un grave error de los centrales del Bierzo permitió a Javi Sánchez encarar al portero Olmedo. Ante la salida de este cedió atrás a Braulio que marcó a puerta vacía en su debut con la camiseta del Caudal.

Los locales aguantaron sin grandes apuros las acometidas de una SD Ponferradina muy precipitada y que parecía tener más esperanzas de marcar por la inexperiencia del portero rival que por sus propios méritos.

En la próxima jornada, los mierenses se desplazarán a León para enfrentarse a la Cultural y Deportiva Leonesa, y la Ponferradina se medirá por su parte al Guijuelo.

Caudal de Mieres: Bussmann, Cristian, Noel Alonso, Super, Saavedra, Óscar Pérez, Jaime (Braulio mn.69), Richard, Annunziata (Beto min.80), Javi Sánchez, Roni (Rubén min.41).

Deportiva Ponferradina: Olmedo, Adán, Xisco (Juanto min.57), Goldar, Raúl Fuster, Andy, Caiado (Cidoncha min.57), Jonathan Ruiz, Chavero, Menudo (Figueroa min.57), Rayco.

Árbitro: Pablo González Fuertes. Auxiliado por Díaz Álvarez y Fontés Mosquera. Amarillas para Saavedra, Menudo, Cidoncha, Javi Sánchez, Richard, Óscar Pérez, Noel, Braulio. Fue expulsado con roja directa el guardameta del Caudal, Bussmann.

Goles: 1-0 min. 21 Roni, 1-1 min.68 Figueroa, 1-2 min.73 Cidoncha, 2-2 min.78 Braulio.

Incidencias: partido disputado en el estadio Hermanos Antuña. Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo primero de la Segunda División B.

Fuente imagen destacada: infobierzo.com

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.