Balonmano

Ventajas que acaban en sustos

Victoria por 29 a 27 del Naturhouse La Rioja frente al Ciudad Encantada, que volvió en poner en apuros al conjunto riojano como ha sucedido en los últimos años. El Naturhouse parecía tener el partido listo para sentencia con un 27-20 en el marcador pero los conquenses fueron combativos hasta el final dando un susto a la afición local.

El partido comenzó con un Ciudad Encantada que ralentizaba todos los ataques, sobre todo los saques tras gol del conjunto franjivino, pero que a través de un buen juego combinativo organizado por Medina y un buen juego con el pivote Doldan hacían mucho daño a una floja defensa local.

Este inicio de partido era un intercambio de goles en los que predominaba más el ataque que la defensa y el Naturhouse parecía un poco falto de ideas en ataque con lo que el Ciudad Encantada obtenía la primera renta en el marcador. Sin embargo poco duró dicha ventaja, el egipcio Sanad revertió la situación rápidamente para volver a igualar el encuentro. Esta igualdad se mantuvo durante los 15 primeros minutos, en los que el conjunto franjivino no terminaba de sentirse cómodo en la pista.

En el minuto 15 hubo relevo en la portería local, entró Gurutz Aguinagalde, que terminaría con un 40% de efectividad, y esto conllevó también una mejora en la defensa que poco a poco le bastó para mandar, ya que el contraataque franjivino era letal con un extraordinario Sanad, que finalizaría la primera parte con 6 goles.

La primera parte se fue al descanso con un 16-14 en la que Lángaro llevaría las riendas de los goles locales durante el transcurso final de la primera parte, lo cual unido a las paradas de Gurutz permitieron al Naturhouse irse por delante en el casillero. Por el lado del Ciudad Encantada, Thiago Alves buscaba el lanzamiento exterior haciendo daño a la defensa riojana y Medina seguía muy participativo volviendo loca a la defensa en su búsqueda de huecos.

Nada más volver a la pista, el partido pareció romperse con un 5-2 en diez minutos. Por unos momentos el Naturhouse pareció acercarse al ritmo y la intensidad que se espera de él y con ventajas de más de cinco goles el partido parecía roto, con un Haniel Lángaro que se encargaba de romper las telarañas de la portería visitante.

A falta de 12 minutos para el final el Naturhouse se ponía 27-20 pareciendo que el partido ya estaba listo para sentencia. Pero, lejos de ser así, Lidio Jiménez pidió su último tiempo muerto y el equipo conquense metió una marcha más y quiso disputar el partido hasta el final.

Las paradas de Santana neutralizaban todos los ataques de un Naturhouse, que parecía inoperante en ataque y el Ciudad Encantada no desaprovechaba la oportunidad brindada por su portero poniendo el resultado por 27-26 a falta de tres minutos para el final con un colosal Thiago Alves.

Con el público apoderado por los nervios de un posible empate o derrota llegó la jugada clave que mataría el encuentro. Ángel Fernández estuvo listo e interceptó un pase para montar un contraataque que finalizaría Luisfe, eso unido a la siguiente parada de Gurutz Aguinagalde despejaban los nervios locales para acabar marcando finalmente uno de los mejores jugadores del encuentro, Haniel Lángaro.

El conformismo que tuvo el Naturhouse tras la renta de 7 goles, quizá pensando en el encuentro del sábado contra el Montpellier, casi acaba costando una alegría pero los dos puntos se quedaron finalmente en casa. Por otro lado, el Ciudad Encantada buscará redimirse de esta derrota en su próximo partido liguero contra el Bm Benidorm que puso en problemas al Barcelona.

29 – Naturhouse La Rioja: Kappelin (G. Aginagalde); Vigo (2), Ángel Fernández (4), Molina, Garabaya (2), Luisfe (2), Sanad (7); Langaro (9), Montoro, Cacheda (2), Peciña, Sánchez (1p) y Garciandia.

27 – Liberbak Ciudad Encantada: Tecariol (Santana); Vainstein (1), Doldan (4), Nacor Medina (5), Ponciano (7), Vidal (2), Perovic (3, 1p); Canyigueral (1), Mendoza y Nolasco (4).

Marcador cada 5 minutos: 2-4, 6-6, 8-8, 12-10, 14-12, 16-14 (descanso); 19-15, 21-16, 24-19, 27-21, 27-24 y 29-27.

Árbitros: Álvarez y Bustamante. Excluyerona los locales Luisfe, Cacheda y Garabaya; y a los visitantes Vainstein, Doldan, Medina y Ponciano.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de Deportes de La Rioja, ante una afluencia de 2000 espectadores.

Foto vía: @NaturhouseRioja

Síganme en @sibanez7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo