Remontada y Victoria de C.B. Al-Qazeres

Importante victoria del C.B Al-Qazeres ante uno de los candidatos a estar en la lucha por los títulos en la presente temporada, el Lointek Gernika Bizkaia.

Volvía la Liga Femenina al Macayo y comenzaba con un claro dominio visitante, tanto en el juego interior con una excepcional Carter pero sobretodo con gran acierto en el tiro exterior que obligaba a Carbajal a solicitar tiempo muerto con menos 4 minutos jugados pero un resultado de 2 -12 . Tras las instrucciones se entró en una fase de intercambio de canastas, las cacereñas mejoraban gracias a Rosanio y Forster pero las diferencias no disminuían, llegando al final del primer cuarto con 10 puntos de ventaja para las vascas.

En el segundo cuarto, Gernika bajó su porcentaje de acierto y las extremeñas, con Forasté de pívot, comenzaron a correr para endosar un 8 – 3 de parcial, pero Gernika es un equipo sólido y apoyándose en el dominio de Carter, a quien las pívots locales no fueron capaces de frenar, volvían a abrir la brecha y llegaban al descanso con 34 – 43.

Una canasta de Carter y un triple de Jefffers tras el paso por vestuario sitúan la ventaja en +14, máxima del partido. Al-Qazeres no tiraba la toalla, seguía buscando a Dacic como referencia interior, a pesar de que esta no tenía su día con 2 de 10 en tiros de campo y estaba sobrepasada en defensa. Con todo y con eso se llega al último cuarto con la misma diferencia conseguida en los 4 primeros minutos, 10 puntos, 47 – 57.

Fue cuando el equipo extremeño propuso el juego que mejores resultados le estaba dando, emparejar a Forasté y Forster con Pirsic y Carter, perdiendo altura pero ganando velocidad, tanto para correr como sumar en el juego interior que unido a la presión evidencia el cansancio en las visitantes y en 3 minutos reducen a la mitad la desventaja, pero Jesús Pastor cuenta con un salvavidas llamado Amisha Carter una acción suya y otra de Pina vuelven a poner las cosas en su sitio. Pero las cacereñas no iban a aflojar, más aún cuando Julie y Miriam seguían aportando soluciones, ni un triple sobre la bocina de posesión de Asurmendi les hacía perder la concentración y a falta de 3 minutos apareció Alston, quien en principio ha de ser la estrella de Al-Qazeres, con 6 puntos consecutivos, dando la primera ventaja del partido a su equipo.

Con el pabellón entregado se llega a los últimos 29 segundos con empate a 69 y bola local. Cuando todos esperaban una posesión al límite, Rosanio sorprende con un triple certero a falta de 12 segundos, sin tiempos muertos Gernika lanza un ataque precipitado que acaba con un triple de Asurmendi que despide el aro y con ello la posibilidad de prórroga.

Inesperada victoria del recién ascendido que sigue teniendo en Julie a su gran valedora.

72 – CB Al-Qazeres Extremadura: Pamela Rosanio (17), Carla Ramos (2), Amerist Alston (13), Dubravka Dudic (4), Julia Forster (19), Miriam Forasté (11), Elena Corrales (4), Irena Vracic (2), Silvia Romero (0), Miriam García (0)

69 – Lointek Gernika Bizkaia: Laquinta Jefffers (14), María Asurmendi (10), María Pina (6), Sandra Pirsic (6), Amisha Carter (19), Victoria Llorente (3), Naiara Diez (9), Izaskun García (2), Gracia Alonso (0), Yaiza Lázaro (0), Itziar Aritzmuño (0)

Árbitros: Lucas de Lucas, Ángel de