Quesos el Pastor se lleva la primera victoria

Importantísima primera victoria a domicilio de un equipo zamorano totalmente renovado que le coloca al frente de la clasificación.

Primer partido de la temporada disputado en el pabellón insular en el que se enfrentaban dos conjuntos muy igualados y muy renovados respecto a la campaña anterior. Comenzó el encuentro con alternancia de canastas por ambos bandos si bien con ligero acierto para el cuadro local que al final del primer cuarto conseguía colocarse con una ventaja de 6 puntos. En la reanudación, más de lo mismo, gran momento de Estela Rollo y mucho desacierto en las visitantes que con sus bajos porcentajes de lanzamiento permitían que las canarias se fueran al descanso con una diferencia de +12, para un marcador de 39 a 27.

Se reanudaba el partido con la solidez en el rebote de Mokango y la aportación anotadora de Breedlove y Ramona que lanzaban al Quesos el Pastor imparable a por el partido, anotando una sucesión de canastas, mientras las canarias-debido al buen ajuste defensivo de las visitantes- fallaban numerosas posesiones. Así se alcanzaba el final del periodo con ventaja zamorana de 50 a 52 tras un parcial en el cuarto de 11-25. En este periodo sufría una lesión la jugadora zamorana Amaya Gastaminza que ya no le permitió incorporarse más al juego.

El último cuarto se disputó con un gran control de juego del Quesos el Pastor mientras los ataques canarios, cada vez más a la desesperada, repetían sus fallos, lo que permitía aumentar la ventaja visitante merced a los aciertos desde el tiro libre hasta el 58a 68 final.

Partido marcado por los bajos porcentajes de tiro y el nerviosismo de inicio del campeonato que se inclinó del lado visitante por el gran acierto en los lanzamientos libres (86%).

Destacadas por el equipo local Rollo, Brock y Nwaigwe ; y por parte visitante Star, Isabela y Mokango.

– CD Zamarat-Quesos El Pastor: Marina Delgado (4), Felicite Mendes (5), Amaya Gastaminza (0), Shereesha Richards (7), Isabela Ramona (20) -cinco inicial- Starr Breedlove (14), Jelena Jovanovic (0), Chanel Mokango (18)

– SPAR Gran Canaria: Nicole Harris (4), Michaela Stejskalova (6), Nicole Nwaigwe (10), Estela Rollo (18), Camille Brock (10) -cinco inicial-  Ainhoa Lacorzana (0), Blanca Tineo (3), Natalia Rodríguez (3), Mariam Coulibaly (4)

Árbitros : Juan P. Morales Gª. Alcaide y Alejandro Aranzana García

Incidencias: Partido correspondiente la 1ª jornada de Liga Femenina. Pabellón “La Paterna” de Las Palmas de Gran canaria. Asistencia: alrededor de 400 espectadores. Partido retransmitido en directo por Febtv.

Fotografía destacada via: cbislascanarias.com

Síganme en @JoaquinJones69 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino sigan a @Basketfem_SA.