El Barcelona sale vivo de Mönchengladbach

El equipo local, Borussia Mönchengladbach, puso en muchos aprietos al Barcelona, que termina imponiéndose por la mínima diferencia de 2-1 en el marcador final, pero con un equipo de Luis Enrique sufriendo durante el partido por su recorrido.
El partido que se disputaba por la segunda fecha de la UCL, el conjunto culé se presentaba en el estadio Borussia-Park como amplio favorito para llevarse el partido de la noche, lo que no contaban los dirigidos por Luis Enrique es que el equipo de “Die Fohlen” les hiciera pasar 45 minutos de pesadilla, donde el cuadro blaugrana no encontraba la brújula, sumado el desempeño del rival y que no contaban con el ariete argentino Lionel Messi, que estuvo fuera por lesión.

El equipo de “M’gladbach” salió más que inspirado ante su gente que abarrotó el estadio y tras un inicio arrollador fue hasta el minuto 34 que, por conducto de Thorgan Hazard, precedido de un robo de balón en terreno propio y en un contragolpe letal hiciera el primer tanto para los dirigidos por Andre Shubert.

El once que presento el técnico blaugrana que en esta oportunidad vistió su indumentaria en color verde fue una tremenda duda ya que el inicio fue desconcertante, la presencia en el césped como titular de Paco Alcácer que intento sustituir al 10, tras una mano del defensa central Gerard Piqué que pudo ser marcada como penalti pasaron del susto a la tranquilidad.

Los cambios no se hicieron esperar y al minuto 54 ingresó Rafinha, por Alcácer, futbolista que vino a refrescar el medio campo de un conjunto “azulgrana” que ni con la presencia de Andrés Iniesta, Sergio Busquets, Ivan Rakitic y el propio Neymar y algunas genialidades de Luis Suárez no podían crean volumen de juego que les lograra acercar en el marcador.

Tuvo que ser el turco Arda Turan quien viniera desde la banca por Rakitic al minuto 65 de tiempo regular a empatar el marcador con un soberbio disparo de pierna derecha a quema ropa para vencer la valla de los “Fohlenelf “; este despertar vino más de fuerza y la incapacidad del conjunto local por capitalizar una anotación que les diera la tranquilidad de poder manejar el encuentro, a esto sumado buenas intervenciones del arquero Marc-André Ter Stegen.

Fue hasta el minuto 73 que el defensa central culé Gerard Piqué, pudo marcar el tanto que le permitía irse arriba en el marcador, tras un error garrafal del cancerbero Yan Sommer al escupir una bola en el área pequeña y dejarla a los pies del defensor, que logró anotar el gol.

El panorama no se ve fácil para los catalanes, en la siguiente fecha de UCL que se disputara el miércoles 18 de octubre reciben al Manchester City de Pep Guardiola quien conoce las entrañas del juego blaugrana, que vienen de sacar un empate ante el Celtic.

Por su parte, los alemanes visitarán al cuadro de Celtic de Glasgow de Escocia que viene de sacarle el punto al poderoso Manchester City.

Borussia Mönchengladbach: Sommer; Elvedi, Christensen, Wendt; Korb, Kramer, Dahoud, Traoré; Stindl; Thorgan Hazard y Raffael.

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta; Paco Alcácer, NeymarJr y Luis Suárez.

Goles: Thorgan Hazard (34′), Arda Turan (65′), Gerard Piqué (73′)

Sígueme en @quetzalcoatl21 y toda la información deportiva en @SextoAnillo. También puedes seguirnos a traves de Instagram o Facebook: sextoanillo.