Bálsamo europeo para el Schalke 04

El conjunto minero pasa por una complicada situación en su torneo local, se encuentra en el sótano de la Bundesliga y no ha logrado su primera victoria en seis fechas lo que coloca a su técnico, Markus Weinzierl y a sus jugadores en una complicada posición. Sin embargo en el marco de la UEFA Europa League la historia es distinta, el Schalke logró la victoria en su debút europeo ante el lider de la Ligue 1, el Niza. Para la segunda fecha se enfrentaba al Red Bull Salzburg y los “royals blues” ganaron, golearon y gustaron.

Schalke
Schalke

Para la segunda jornada de la UEFA Europa League se enfrentaban a un Salzburg que viene bien en su torneo local, de momento son segundos en el torneo Austriaco a 4 puntos del primero, el Sturm Graz. Sin embargo en la UEL la suerte no ha estado de su lado, en la primera jornada cayeron en casa ante el Kranodar ruso.

Los primeros minutos estuvieron dominados por el conjunto local, el Schalke salió a por el gol, fabricando jugadas y aprovechando la debilidad del Salzburg por las bandas, probando al guardameta local, hasta que al minuto 5 llegó la primera ocasión clara para los azules, tras un remate de cabeza  fallado por Naldo que se fue ligeramente desviado, por medio de una asistencia de  Johannes Geis. Minutos más tarde otra oportunidad clara, esta vez anulada, en una jugada de Leon Goretzka que intentó un pase en profundidad pero Breel Embolo estaba en posición de fuera de juego.

Schalke 04
Schalke 04

La asociación entre Geis y Goretzka comenzaba a ser un verdadero dolor de cabeza para la defensa austriaca, y es que atrás quedaron los problemas físicos de Goretzka que brilló en un partido que a priori se mostraba complicado, la recompensa llegaría al minuto 14, donde el central alemán remataba de cabeza desde el centro del área al centro de la portería y marcaba el primero para los “royals blues“. Tras el gol la defensa visitante se volvió un coladero y las faltas comenzaron a llegar, los del Salzburg intentaban detener a la ofensiva alemana con faltas y el colegiado comenzó a mostrar las cartulinas amarillas.

Aunque el partido se jugaba en su terreno, el Red Bull tuvo su oportunidad de sorprender al rival al minuto 29, en un remate fallado por Stefan con la izquierda desde fuera del área tras una asistencia de Valentino Lazaro. Al ocaso de la primera mitad el Schalke 04 tendría otra ocasión importante, esta vez en una jugada de Sead Kolasinac que remató con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área, y la esférica se fue demasiado alta, tras una sistencia de Johannes Geis que tuvo un partido brillante.

La segunda mitad comenzó con un gol en propia puerta para el Salzburg de Duje Caleta-Car, y desde entonces los locales se echaron atrás, los cambios parecían darle un nuevo aire pero los chicos de Weinzierl  estaban enchufados, mostrándose ordenados y con buen juego. Nada que ver con la imagen dada en la Bundesliga las ultimas jornadas. Al 57 llegaria el tercero, producto de Benedikt Höwedes con un remate con la derecha que se metió bajo el palo izquierdo tras un saque de esquina. El descuento de los visitantes llegaría al 71, el Red Bull Salzburg lograba su primer gol en la botas de Jonatan Soriano tras un remate con la derecha desde el centro del área.

Ficha Técnica

Schalke 04: Fährmann, Naldo, Höwedes, Nastasic, Kolasinac, Geis, Goretzka, Meyer, Bentaleb, Meyer, Schopf y Embolo.

Red Bull Salzburg: Walke, Ulmer, Paulo Miranda, Cáleta-Car, Upmecano, Valon Berisha, Lainer, Lazaro, Laimer, Soriano y Wamberto.

Goles: Leon Goretzka 0-1, Duje Caleta-Car 0-2(pp), Benedikt Höwedes 0-3, Jonathan Soriano 1-3.

Árbitro: Serdar Gözübüyük (NED)

Amonestados: (Amarilla) Konrad Laimer, Dayotchanculle Upamecano, Duje Caleta-Car, Jonatan Soriano.

Estadio: Veltins Arena (Alemania).