Balonmano Crónicas

Barça Lassa comienza con buen pie en Polonia

El F.C. Barcelona Lassa se ha llevado un triunfo merecido (23-28) en un partido en el que los locales dominaron la primera parte.

En el partido influyeron mucho los porteros de ambos equipos. El portero local, Rodrigo Corrales, obtuvo finalmente un 28%  mientras que el de los visitantes le superó con un 39%.

En el inicio del partido el Orlen Wisla Plock salió enchufado al 40×20. Los dos jóvenes porteros españoles comenzaron bastante bien, llegado al punto que el primer gol del partido no llegó hasta el minuto 3 de partido, y el primer gol de los visitantes tampoco lo haría hasta el minuto 7. En el minuto 6 Corrales llevaba 3 paradas, y Pérez de Vargas, 2. En la primera parte, Gonzalo ‘salvó’ la espesa defensa del Barcelona; por el contrario, la defensa local estuvo muy sólida con una gran actuación del guardameta bajo palos (en el minuto 18 obtenía un 53% en paradas), a lo que se le sumaba el gran apoyo de la afición polaca, por lo que el Barcelona estuvo en varias ocasiones perdido en ataque. El partido se marchó al descanso cuando el electrónico del Orlen Arena reflejaba un 12-11 a favor de los locales.

En la segunda parte los de Xavi Pascual reaccionaron tanto en ataque como en defensa, y nada más empezar le daban la vuelta al marcador (12-13 en el minuto 33 de partido). Gilberto Duarte destacó al estar muy fuerte en defensa, haciendo la función de avanzado en una presionante defensa 5:1. Un parcial de 0-4 en 6 minutos a falta de 15 para el final puso el partido muy de cara a los catalanes. En esos 6 minutos el trabajo de Pérez de Vargas fue ‘fácil’ ya que los ataques del conjunto dirigido por Piotr Przybecki eran largos y la mayoría llegaban hasta el aviso de pasivo.

Valero Rivera fue el máximo goleador del encuentro, con un 7/9 en tiros totales, de los cuales 4 fueron desde los 7m, donde no tuvo fallo (4/4, 100%); seguido de un Wael Jallouz imparable por la defensa polaca (6/9, 67%).

wislaplockfcb

En la próxima jornada de la EHF Champions League el F.C. Barcelona Lassa se enfrentará en la ciudad condal al THW Kiel, mientras que el Orlen Wisla Plock lo hará frente al Paris Saint-Germain en la capital francesa.

Fuente imagen destacada: twitter.com/ehfcl?lang=es

Orlen Wisla Plock (23): Rodrigo Corrales, Daszek (3), Racotea, Ivic (4), Rocha (1), Zhitnikov (4), Mihic (2) –siete inicial–; Wichary, Ghionea (1), De Toledo (1), Maciej Gebala (3), Tomasz Gebala, Wisniewski (1), Pusica (1), Duarte (1) y Tarabochia (1).

F.C. Barcelona Lassa (28): Gonzalo Pérez de Vargas, Víctor Tomàs (4), Viran Morros (1), Sorhaindo, Raúl Entrerríos (3), Jallouz (6), Ariño –siete inicial–; Ristovski, Dika Mem, Syprzak (2), Valero Rivera (7, 4p), N’ Guessan (1), Andersson, Lazarov (4), Saubich y Jicha.

Matija Gubica y Boris Milosevic: excluyeron por dos minutos a los locales Rocha, Duarte, Ghionea y De Toledo y a los visitantes Raúl Entrerríos y Viran Morros.

Parciales cada cinco minutos: 1-0, 4-2, 7-5, 9-6, 11-7, 12-11 (descanso); 14-14, 15-16, 16-20, 18-23, 20-25, 23-28 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la EHF Champions League 2016/17. Domingo, 25 de septiembre, 18:00h. Orlen Arena, Plock, Polonia, 5500 espectadores.

Sígueme en @8ELLERA Sigue toda la información deportiva en @sextoanillo, visita nuestra cuenta en facebook.com/sextoanillo o síguenos en Instagram como: sextoanillo.