Con poco, pero sigue invicto el Bayern

Sigue el paso perfecto para la escuadra dirigida por Carlo Ancelotti, ahora la víctima fue el Hamburgo, a quien vencieron por la mínima diferencia gracias al gol de Joshua Kimmich.

El Bayern Munich llegaba como líder invicto a la cancha del Volksparkstadion y quería salir de ahí con una victoria para seguir caminando tranquilamente en su andar por la Bundesliga y así parecía que sería, ya que empezaron el duelo con mucha ventaja táctica sobre su rival.

Esa superioridad del Bayern sobre el Hamburgo fue neutralizada un poco gracias a las faltas que cometían los locales para intentar detener la creación de juego que buscaba la visita; la primer llegada de ligero peligro fue al 19′ cuando Lewandowsky remató desviado de la meta de René Adler.

Los de Múnich tenían la posesión de la pelota y en contadas ocasiones se la prestaban al Hamburgo, de hecho, los locales solo llegaron dos veces a la meta defendida por Manuel Neuer y fue casi en los minutos finales de la primera mitad.

Control de la pelota, dominio del trámite del partido y más llegadas a la portería rival, eso tenía casi tranquilo a Carlo Ancelotti en su banquillo, pero la contundencia frente al marco se le estaba resistiendo y aunado a éso, Matts Hummels sale lesionado al finalizar la primera parte.

Para la segunda parte entró Jerome Boateng en lugar de Hummels y la métrica del encuentro fue el mismo, mayor tenencia del esférico por parte de los muniqueses, llegadas de peligro en los botines de ‘Lewa’, Müller y Kimmich, pero Adler fue la figura del encuentro al atajar varios embates rivales.

Tuvieron que pasar 88 minutos para que la anotación llegara a casa del Hamburgo, gracias a un contraataque comandado por Frank Ribéry para que después, el francés asistiera a Kimmich y este definiera de pierna derecha y anotar el 1-0.

El Hamburgo se fue con todo al ataque para buscar la igualada de última instancia, pero los remates de Lassoga y Gideon Jung no llevaban buena dirección y se iban por los costados de la portería defendida por Neuer; terminó el encuentro y victoria para la visita.

Ahora se vienen partidos interesantes para los de Munich, ya que a media semana visitarán el Vicente Calderón para medirse ante el Atlético de Madrid y el sábado entrante reciben al Colonia; mientras, el Hamburgo visitará la capital alemana y enfrentará al Hertha Berlín.

Hamburgo: René Adler, Emir Spahic, Johan Djourou, Douglas Santos, Gotoku Sakai, Lewis Holtby, Albin Ekdal (Pierre-Michael Lassoga al 90′), Gideon Jung, Bobby Wood (Michael Gregoritsch al 84′), Nabil Bahoui (Filip Kostic al 67′) y Nicolai Müller.

Bayern Munich: Manuel Neuer, Matts Hummels (Jerome Boateng al 51′), Javi Martínez, David Alaba, Phillip Lahm, Thiago Alcántara, Renato Sanches (Arturo Vidal al 61′), Joshua Kimmich, Kingsley Coman (Frank Ribéry al 61′), Thomas Müller y Robert Lewandowsky.

Goles: Joshua Kimmich al 88′.

Estadio: Volksparkstadion.

Sígueme en @CesDom77 y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.