En el Viera y de atrás, ganó Nacional

Nacional le ganó a Wanderers por 3 a 1 en una cancha difícil para los tricolores, que no habían podido ganar en sus últimas dos visitas al campo bohemio. Jorge Fucile y Esteban Conde fueron figuras, este último tapando un penal fundamental cuando Nacional ganaba por 2 a 1.

En un muy lindo primer tiempo, Nacional comenzó más enchufado que el equipo local, y a los 11 minutos lo tuvo Sebastián Fernández que se sacó su marca con una gran maniobra individual dentro del área, pero el remate se fue apenas ancho por el vertical izquierdo de Leonardo Burian. Cuando menos parecía llegar el tanto de apertura para los bohemios, Martín Rivas sacó rápidamente un lateral que dejó en jaque a la defensa tricolor, la pelota le llegó a Rodrigo Rivero que habilitó a Ignacio González, quien dentro del área hizo pasar de largo a su marcador y remató rastrero ante Esteban Conde que logró contener a medias el remate; el balón salió hacia la punta izquierda y apareció solo por ese sector Manuel Castro, que solo tuvo que tocar la pelota para poner en ventaja al conjunto local.

El gol impactó fuerte en los jugadores albos que no inquietaban el arco bohemio. Pero se juntaron por la izquierda Jorge Fucile y Kevin Ramírez, Nacional encontró que la defensa derecha de Wanderers se le hacia difícil cerrar el camino a Fucile, y mucho menos cuando este se juntaba con Ramírez. Fue así que llegó el empate: a los 32′ una gran corrida de Fucile que escapó de su marcador y levanto un centro bajo para Kevin Ramírez que se anticipó a su marcador, remató de primera y de esa forma decretó el empate parcial.

Nacional no dejó ni asimilar el empate al bohemio y apenas 180 segundos después del empate una vez más se juntaron por izquierda, de Fucile para Ramírez, este le devolvió el balón a Fucile, que mandó otro centro bajo en búsqueda de ‘Papelito’ Fernández, pero el centro encontró al defensa Diego Barboza, que no hizo más que meter la pelota en su propia meta y el triunfo parcial para Nacional. Luego de dar vuelta el marcador, en los últimos 10 minutos de la primera parte los tricolores se abalanzaron al ataque en búsqueda del tercero dejando muy en claro las deficiencias de la defensa bohemia en el sector derecho, pero no pudo aumentar el tanteador y así se fueron al descanso.

El segundo tiempo arrancó con Wanderers decidido a lograr el empate cuanto antes: a los 59′ Matías Santos remató desde fuera del área y la pelota se fue apenas afuera, el bohemio siguió buscando y a los 62′ esta vez fue Mauricio Gómez quien remató cruzado y la pelota pasó cerca del vertical. Wanderers no bajó los brazos y a los 70′ el árbitro Christian Ferreira pitó penal por una falta de Conde ante Rivero; el ‘Mago’ Santos fue el encargado de rematar, pero Conde se quedó con el remate y lo que era el empate bohemio.

otra-vez
Otra vez Luguera marcó un golazo Foto: Tenfield

Wanderers sintió el golpe del penal fallado, pero de igual manera siguió buscando el empate, a los 73′ Matías Rivas remató y nuevamente Conde sacó la pelota al córner. Cuando iban 81 minutos el equipo local quiso salir jugando, Emiliano Díaz se resbaló y perdió la pelota que le quedó bollando a Martín Liguera, que con un toque sutil de primera, mandó la pelota al ángulo por encima de Burian para liquidar el partido a favor de los albos. Sobre el final, Conde nuevamente tapó un tiro libre que remató al ángulo Gómez.

Nacional ganó su segundo partido consecutivo, el tercero del campeonato, pero sobre todo volvió a ganar como visitante en una cancha donde había perdido los dos últimos juegos y no ganaba desde el Clausura 2013. Para el local no solo la derrota pegó fuerte, sino que a los 79′ se prendió la alarma en la sanidad bohemia, Gastón Bueno salió sentido e inmediatamente se le colocó hielo en su rodilla izquierda, puede ser baja para el partido revancha de la Copa Sudamericana ante Junior de Barranquilla el próximo miércoles en la ciudad colombiana.

Nacional quedó momentáneamente en el segundo lugar de la tabla con 9 puntos a tan solo dos de Liverpool que es el puntero con 11. La fecha se cierra mañana con estos partidos: Rampla Juniors vs Fenix; River Plate vs Sud América; Danubio vs Plaza Colonia y Juventud de Las Piedras vs Peñarol.

Wanderers: Leonardo Burian ©; Mauricio Gómez, Diego Barboza, Gastón Bueno (80′ Emiliano Díaz), Martín Rivas; Santiago Martínez, Matías Santos, Ignacio González; Luis Manuel Castro (65′ Joaquín Verges), Rodrigo Rivero (81′ Santiago Gaspari) y Santiago Bellini. DT: Gastón Machado

Nacional: Esteban Conde; Sergio Otálvaro, Mauricio Victorino, Diego Polenta ©, Jorge Fucile; Santiago Romero, Diego Arismendi, Brian Lozano (74′ Hugo Silveira), Tabaré Viudez (59′ Martín Liguera); Kevin Ramírez (80′ Gonzalo Porras) y Sebastián Fernández. DT: Martín Lasarte.

Goles: 14′ Manual Castro (W), 32′ Kevin Ramirez (N), 35´ Diego Barboza E/C (N), 81′ Martín Liguera

Árbitro: Christian Ferreira

Amarillas: Matías Santos (W), Ignacio González (W), Diego Arismendi (N), Diego Barboza (N), Santiago Romero (N), Martín Liguera (N), Hugo Silveira (N),

Estadio: Parque Alfredo Víctor Viera

Imagen destacada vía: ecos.la

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.