Crónica Más Deporte Voley

Las Leonas inician con victoria la vuelta al Pre-europeo

La selección española inicia su vuelta al pre-europeo pisando fuerte e imponiéndose sobre la pista y así ganando 3-0 a Bosnia-Herzegovina. Las chicas luchan con todas sus fuerzas para así conseguir un billete al Campeonato de Europa 2017.

Se cuenta con un buen arranque en el primer set a pesar de los nervios por los cuales se dejaron llevar las chicas, sin embargo se pudieron sobreponer a los mismos y así imponerse en los últimos puntos con un resultado de 25-22 gracias a la fuerte defensa y ataque que se instauró en los momentos más necesitados del primer set.

En el segundo set comienzan algo más flojas ya que los ataques son mayoritariamente bloqueados, pero tras los primeros puntos las Leonas logran ponerse las pilas combinando las buenas colocaciones de una de las jugadoras más veteranas, Helia González, con los fuertes ataques de Jessica Rivero y María Segura. Además cuentan con los buenísimos apoyos de la líbero Alba Sánchez y sus grandes defensas. El conjunto de todo ello es un mínimo de fallos, lo cual da  resultado una brillante victoria en el segundo set marcando 25-18.

En el tercer set, las jugadoras españolas marcan definitivamente la victoria gracias a los fortísimos ataques y bloqueos de Milagros Collar que relució en todo el partido pero sobretodo en el tercer set, en el cual no dio lugar a grandes errores. Gracias a ella y a todas sus compañeras se realizó un gran trabajo en equipo el cual se vio reflejado en el marcador, marcando 25-16 y dejando como muestra el potencial de las chicas en estos pre-europeo.

Ésta clara victoria 3-0 sobre Bosnia- Herzegovina muestra la habilidad de las jugadoras que componen la selección española y su gran potencial en el campo, lo cual se debe a sus arduos entrenamientos y el gran esfuerzo que realizan día a día en los entrenamientos.

El sábado se disputará su segundo partido contra Francia a las 20:00 horas.

España: Corral (3), Rivero (12), Correa (6), González (9), Collar (14), Segura (11) (seis iniciales) Sánchez y Llabrés (líberos) También jugaron: Schlegel (0)

Antwerpen / Antwerp : CEV European Championship 2nd round : Spain ( red) - Bosnia Herzegovina ( bleu) : foto VDB / BART VANDENBROUCKE

Fuente: RFEVB

Bosnia-Herzegovina: Paradzik (9), Begic (10), Kostic (4), Kojic-Duric (4), Simic (6), Okuka (4) (seis inicial) Sinanovic (líbero) También jugaron: Hadzik (0), Bartula (0), Gajic (2), Cvoro (0 )

Parciales: 25-22 (26), 25-18 (26) 25-16 (26)

Árbitros: Porvaznik, I (SVK)  – Sokol, K (POL)

Imagen Destacada: RFEVB

Síganme en Twitter @andreatrudy y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.