Crónica Crónicas

Paso perfecto para el Bayern

El vigente campeón de la Bundesliga sigue en plan grande y ahora venció al Hertha Berlín, gracias a los goles de Ribery, Thiago Alcántara y Arjen Robben; son líderes solitarios e invictos de la competencia.

Carlo Ancelotti sigue con el paso perfecto de su equipo y de paso, esta recuperando a jugadores que en las últimas temporadas no daban los resultados esperados debido a lesiones o cuestiones que los tenían al margen del protagonismo en Munich.

Para este duelo ‘Carleto’ fue con lo mejor que tenía en su plantilla y no menospreció al rival, pues desde el principio buscó hacer daño a su rival con llegadas de Lewandowsky y Müller, que hicieron temblar al Hertha y emplearon a fondo al arquero Jarstein.

Pasaron 16 minutos para que el Allianz Arena gritara el primer gol de su escuadra, debido a una gran jugada entre Alaba y Ribery, que el francés culminó con un triple regate en el área y definió cerca del arquero del Hertha con la pierna zurda.

El resto de la primera parte fue totalmente controlada por los locales, pero esa superioridad no fue reflejada en el marcador y la falta de puntería no ayudó a aumentar la ventaja para los de Ancelotti; por su parte, el Hertha tuvo pocas llegadas pero ninguna de gran peligro.

La segunda mitad comenzó con fuerza para la visita, pues el Hertha Berlín tuvo una oportunidad importante en un remate de cabeza de Valentin Stocker, pero Manuel Neuer estaba atento bajo los tres postes para evitar la caída de su marco.

Los de Munich no dejaron de hacer presión en su rival y seguían buscando el gol que les diera mayor ventaja y tranquilidad para cerrar el encuentro; Thiago Alcántara robó el balón a un central berlinés y disparó a placer para poner el 2-0 parcial.

Minutos más tarde apareció el volante holandés, Arjen Robben para tomar la pelota por el costado izquierdo y hacer su ya reconocido recorte hacia el centro y tener la portería abierta, disparó de zurda y marcó el 3-0 final a favor del Bayern Munich.

Con esta victoria, el Bayern de Ancelotti se mantiene como único líder de la competencia, con cuatro victorias de cuatro posibles y con una estadística de 14 goles a favor por uno en contra. Su siguiente encuentro será el sábado 24 de septiembre, donde visitarán el estadio Imtech Arena, casa del Hamburgo.

Ficha Técnica:

Bayern Munich: Manuel Neuer, David Alaba, Javi Martínez, Jérome Boateng, Phillip Lahm, Xabi Alonso, Arturo Vidal, Thiago Alcántara, Thomas Müller, Frank Ribery y Robert Lewandowsky.

Hertha Berlín: Rune Jarstein, Niklas Stark, Sebastian Langkamp, Fabian Lustenberger, Marvin Plattenhardt, Peter Pekarik, Allan, Mitchell Wieser, Alexander Esswein, Genki Haraguchi y Vedad Ibisevic.

Goles: Frank Ribéry al 16′, Thiago Alcántara al 68′ y Arjen Robben al 72′.

Estadio: Allianz Arena.

Siguemé en @CesDom77 y toda la información deportiva en @Sextoanillo. También puedes seguirnos a través de Instagram o Facebook: Sexto anillo.