En-Nesyri suma la primera victoria en la cuenta malaguista

La perla marroquí se graduó este martes 20 de Septiembre en La Rosaleda, anotando el gol de la primera victoria que certificaba la remontada ante un Éibar que dio siempre la cara en todo el partido, aún jugando con jugadores no habituales.

Anoten su nombre, Youssef En-Nesyri. Este joven marroquí, de casi dos metros de altura, tuvo que salir al césped para hacer lo que todavía los mayores no habían conseguido en toda la temporada, sumar la primera victoria.

La primera parte fue para el conjunto armero que, gracias a su buen hacer, lo bien trabajado que está el equipo de Mendilibar juegue quien juegue en su once inicial y el ambiente enrarecido por el mal juego malaguista, hizo que irse al descanso con un empate 1-1 supiera a poco. Y mira que se adelantó en el minuto 42 de la primera mitad el conjunto vasco por un gol del debutante en la liga, Nano Mesa, aprovechándose de un rechace de un cabezazo completamente solo por él mismo y que Kameni no pudo atajar. Este gol hacía justicia al buen juego del Éibar, que tuvo al Málaga maniatado, que a pesar de los cambios en el 11 inicial, saliendo de inicio Kuzmanovic junto a Camacho y Chory Castro en la izquierda y Juanpi escorado a la derecha, no hicieron mucho efecto y no pudieron en ningún momento crear peligro para que apareciesen los delanteros malaguistas. Un poco antes, para sumar más pulgas al perro flaco que era el Málaga en ese momento, se lesionó Juankar en su debut oficial esta temporada saliendo en su lugar el comodín de la defensa malaguista, Miguel Torres, ya que Ricca estaba en la grada por decisión técnica. No está teniendo suerte el madrileño con las lesiones.

Pero las cosas del fútbol, este gol en vez de poner nervioso al conjunto malaguista, le hizo espolear y gracias a un maravilloso tanto del canario a los 3 minutos, Sandro Ramírez, logró empatar el partido antes del descanso. Gol importantísimo que hizo que el conjunto blanquiazul se soltara la melena y estuviera a punto de remontar antes de irse a la caseta a reponer fuerzas e ideas.

El descanso parecía que no venía bien al Málaga, que había conseguido encerrar atrás al conjunto armero en los últimos minutos de la primera mitad, pero se ve que el gol de Sandro dio alas y fuerzas a un equipo que hasta este gol no había dado señales de vida.

En la segunda mitad el Málaga siguió al mismo nivel que terminó la primera parte, buscando la primera victoria que diera tranquilidad a la afición que volvió a estar con el equipo una vez más a pesar del día y el horario. Sandro parecía el Sandro que se fichó, rápido con chispa y que lo intentó alguna que otra vez sin premio.

Mendilibar movió ficha y sacó al campo a Pedro León, que hasta ese momento descansaba en el banquillo, y se notó lo importante que es para este Éibar ya que fue el mejor de los visitantes en toda la segunda mitad. Pero aprovechando esta sustitución, Juande Ramos también movió ficha. Más bien cambió delantero por delantero y sacó a un cansado Charles, para que en su lugar saliera la perla norteafricana, En-Nesyri.

pedro-leon

Y parecía que Mendilibar era el que había acertado en los movimientos porque el Éibar pareció que se vino un poco arriba. Adrián González no aprovechó un maravilloso centro de Pedro León que lo dejó completamente solo en el segundo palo y que hubiera podido ser la puntilla para terminar de explotar los nervios de la afición malaguista, ansiosa por esa primera victoria.

Pero apareció él, el delantero cuya pretemporada ya ilusionaba a más de un malaguista, ese chaval desgarbado de zancada larga que marcaba goles a cada rato que jugaba, y hoy se terminó de graduar ante su afición. Le cambió la cara al equipo. Primero con una galopada tras saque de banda de Miguel Torres, que pilló despistado a Dos Santos, y que a pesar de que Riesgo blocó la pelota, el joven marroquí solo estaba afinando esa zurda que tiene. Minutos después, tras una preciosa combinación del conjunto de Juande Ramos, En-Nesyri se orientó en la derecha del área hacia su pierna izquierda y mandó un misil al palo opuesto de Asier Riesgo, que poco pudo hacer. Solamente con la intención y el movimiento del tiro, el minuto que corría, y la ansiedad que se había instalado ya en el ambiente, demuestran que este chaval está hecho de otra pasta, de esa pasta que solo están hecho los auténticos y verdaderos ‘cracks’ de este deporte. El ‘9’ que tanto reclamaba fichar Juande Ramos lo tenía en casa.

nesyri_eibar3
eldesmarquemalaga.es

El chaval no solo anotó el gol, parecía que llevaba años jugando en Primera División, ganando todos los balones por alto, dirigiéndose hacia las esquinas del campo del Éibar para perder el máximo de tiempo, realizando peligrosos centros que no encontraron rematador, lo hizo verdaderamente todo.

A pesar de varias intentonas por irse arriba en busca del empate del conjunto armero y los nervios lógicos de un equipo que no ganaba desde la temporada pasada, el partido terminó y todo el mundo coreaba su nombre, el de Youssef En-Nesyri que tiene toda la pinta que dará muchas tardes de gloria a la parroquia malaguista.