Un certero Elche condena al Huesca

El Elche Club de Fútbol se ha impuesto por 0-3 ante la Sociedad Deportiva Huesca en la sexta jornada de La Liga 1|2|3. Un partido primeramente igualado que acabó desequilibrándose mediada la segunda parte gracias al buen hacer y acierto de los ilicitanos.

Durante los primeros 45 minutos el encuentro se mantuvo igualado, con dos equipos bien plantados en el campo y con el objetivo de mantener la portería a cero, sin dar ventaja al equipo rival. El Elche C.F. mostraba mayor peligro en campo azulgrana pero sin causar serios problemas para el meta Sergio Herrera. Los oscenses lo intentaron principalmente por banda derecha mediante Akapo y Alexander González, que llevaron a cabo las mejores jugadas para los azulgranas. El equipo visitante trató de impartir el ritmo, logrando dejar sin ideas al Huesca y a un Samu Sáiz desaparecido gracias al marcaje férreo de los mediocentros del Elche, Dorca y Matilla.

LFP

A la salida del túnel de vestuarios, Anquela se vio obligado a realizar la primera sustitución debido a las molestias de su central Carlos David, teniendo que recomponer a su equipo. El Elche C.F. dominaba el juego y, en el minuto 65, Guillermo a punto está de estrenarse en el marcador pero erró el disparo final tras haber superado ya al guardameta oscense.

Las ocasiones claras parecían no llegar y, ya mediada la segunda parte, en el minuto 73 se adelantaban los franjiverdes. Hervías, tras jugada individual al borde del área, culminaba con un buen disparo al lateral de la red ante el que nada pudo hacer Herrera.

La S.D. Huesca trató de despertar y remontar el partido pero, el venirse arriba conllevó  dejar muchos huecos en defensa. En el minuto 80, después de la disputa de un balón, el lateral izquierdo Noblejas se plantaba, libre de marcaje, delante de la portería azulgrana para anotar el segundo tanto para su equipo.

LFP

Con el equipo local ya muy tocado, Nino, recién ingresado al terreno de juego, daba la puntilla al Huesca en el minuto 86, después de una contra que finalizó con un mano a mano, batiendo por bajo al portero del Huesca. De esta manera los ilicitanos se ponían 0-3 en el luminoso.

Con el partido ya decidido, el ariete Boris Cmiljanic pudo maquillar el resultado en dos últimas ocasiones que desbarató bien Juan Carlos para el Elche.

Al término del encuentro el entrenador visitante, Alberto Toril, se mostraba orgulloso del juego de su equipo: “Estamos contentos. Nosotros somos un equipo en construcción. El partido ha sido muy completo, el más completo del año“. “El camino a seguir es el de hoy. No hemos tenido altibajos. En todo momento hemos sido intensos buscando la portería“.

Por el contrario Juan Antonio Anquela fue crítico con su equipo e intentó levantar el ánimo: “Hemos hecho muchas cosas mal. Se ha defendido muy mal. A partir del primer gol todo ha sido querer y no poder“. “El vestuario está tocado por perder en casa. Nosotros nos tenemos que levantar y seguir peleando“.

De esta forma el Elche C.F. se alza en la tabla de clasificación, entrando en puestos de play-off por el ascenso. Entretanto, la S.D. Huesca suma su segunda derrota consecutiva, primera en El Alcoraz de esta temporada, pudiendo finalizar la jornada dentro de los puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA

S.D. Huesca: Herrera; Akapo; Carlos David (Melero, m. 45); Jair; Brezancic; Aguilera (Cmiljanic, m. 77); Valentín; A. González; Samu Sáiz; Ferreiro y Borja Lázaro (Urko Vera, m. 68).

Entrenador: Juan Antonio Anquela

Elche C.F.: Juan Carlos; Rober; Pelegrin; José Ángel; Javi Noblejas; Pedro; Matilla (Pelayo, m. 78); Hervías (Hugo Fraile, m. 88); A. Dorca; Álex y Guillermo (Nino, m. 82).

Entrenador: Alberto Toril

Goles: 0-1: Hervías (m. 73). 0-2: Noblejas (m. 80). 0-3: Nino (m.86).

Árbitro: Medié Jiménez (comité catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a los oscenses Jair (m. 46) y Borja Lázaro (m. 66).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio El Alcoraz con una asistencia de 2.410 espectadores.

Imágenes: laliga.es

Síganme en @alcompaire y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo