El San Fernando vence a un Mérida discreto

Dice el refrán que a la tercera va a la vencida y esto lo ha refrendado hoy el San Fernando CD que en su tercer partido como local,  consiguió los tres puntos en juego frente al AD Mérida, en un duelo de equipos situado en la parte baja de la tabla clasificatoria en los que los pupilos de Méndez fueron superiores en el encuentro de hoy.

20160918_182914

El partido comenzó de la mejor manera posible para el cuadro local ya que en minuto 5 una gran acción de Espinar, con un pase al hueco del delantero azulino que aprovechó Carralero para batir al meta Salcedo en un mano a mano. Prácticamente en la primera jugada de peligro de ambos equipos se tradujo en el primer gol del encuentro con un buen numero de aficionados que aun no habían entrado al Iberoamericano.

La AD Mérida debía de encarar el partido de una manera diferente tras el gol tan tempranero y en la siguiente acción de peligro, apenas al minuto de haber encajado el gol, una jugada de José Ramón por la banda derecha acabo con un centro atrás, para que Hugo con todo a favor para empatar el encuentro mandó el esférico a las nubes, en la jugada mas clara que tuvieron los jugadores de José Miguel Campos. Tras el comienzo fulgurante de ambos equipos el partido se vino un poco abajo jugándose mucho por el centro del campo. Los visitantes tenían la posesión del balón pero ello no se traducía en jugadas de peligro, solo a balón parado creaban algo de peligro.

A la media hora una buena jugada por banda izquierda del lateral Migue Marín, su centro al segundo palo lo remató José Ramón a las manos de Salva, aunque el arbitro pitó falta en el salto del jugador emeritense. El Mérida se venía arriba con Hugo y José Ramón como hombres mas peligrosos, una buena internada del gaditano Hugo por la izquierda estuvo a punto Álex Bernal de empatar el partido si no llega ser por Fran que saco el esférico bajo palos. El Mérida lo intentaba pero el cuadro local estaba muy bien situado en el terreno de juego y apenas pasaba apuros. A punto estuvo Sergio Jiménez de marcar el segundo en una jugada individual pero se encontró con el poste derecho cuando se cantaba el gol en el estadio.

Tras el descanso el partido siguió por el mismo camino,  un equipo visitante que lo intentaba pero no llegaba con mucha claridad al marco de Salva, un San Fernando que dio un paso atrás dejando el contraataque como única opción de hacer algo de daño al Mérida. El entrenador local movió el banquillo y puso a jugar a Lolo Garrido, un cambio que supuso mas control en el centro del campo del San Fernando que se hizo con el control del partido ante un Mérida que puso toda la carne en el asador, sacando toda la artillería pero sin inquietar la portería de un ordenado equipo azulino. Faltando poco menos de un cuarto de hora para el termino del partido, una buena acción de Dani Martínez dejo a Espinar solo delante del portero pero se escoró demasiado y puso el balón a Carralero para que este empujara el balón al fondo de la red. Aquí acabo el partido y el San Fernando se alzó con la primera victoria en casa, encadenando una racha de tres partidos consecutivos con victoria.

Ficha Técnica:

San Fernando: Salva, Regino, Amarito, Castillo, Fran, Gerrit ( Edgar, 80′ ), Sergio Jiménez (Lolo Garrido, 60′), Galindo, Espinar, Carralero y Oscar Oliva ( Dani Martínez, 66′ )

AD Mérida : Salcedo, Dani Fernández, Migue Marín, Víctor, Javi Chino, Pardo ( David, 75′ ), José Ramón, Antonio Romero, Borja ( Carlos Rodríguez, 73′), Álex Bernal ( Yacine, 45′) y Hugo Rodríguez.

Goles: 1-0 min 5, Carralero. 2-0 min 77, Carralero.

Árbitro: Escudero Marín, amonestó con cartulina amarilla a los locales  Gerrit, Castillo y Oscar Oliva y Hugo y Pardo por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato de liga de Segunda División (grupo 4), disputado el domingo 18 de Septiembre a las 18:30 , en el Estadio Iberoamericano de San Fernando (Cádiz), buena entrada de publico con cerca de 2oo aficionados del AD Mérida.