Frankfurt se pintó de verde, blanco y rojo

En el duelo entre mexicanos en la Bundesliga, Marco Fabián y el Eintracht Frankfurt le ganaron la partida a Javier “Chicharito” Hernández y al Bayer Leverkusen.

Ambos elementos mexicanos fueron titulares en el partido de la fecha 3 de la Bundesliga. Por parte del cuadro dirigido por Niko Kovac, Fabián de la Mora fue incluido en el once titular por primera vez en el torneo, mientras que CH7 regresó al certamen alemán después de su fractura en la mano.

Las acciones del encuentro fueron muy parejas en la primera mitad y ambas escuadras cuidaron mucho la media cancha y hubo pocas llegadas de peligro. Las Águilas buscaban abrir el marcador con disparos de media distancia pero estos se iban a las gradas del Commerzbank-Arena.

Para la segunda mitad, tanto Kovac y Schmidt realizaron cambios para detonar el ataque de sus respectivos equipos y las llegadas empezaron a ser más constantes y se percibía más peligro en cada envite.

14322626_1754775291454206_2654598806190387617_n

Al minuto 53, Marco Fabián tomó el esférico por el costado izquierdo y mandó el centro al área chica del Leverkusen. Ahí apareció el atacante alemán Alexander Meier para controlar el balón y anotar de pierna izquierda el primer gol del encuentro.

Siete minutos después apareció Javier Hernández para concretar de gran manera un contragolpe comandado por BrandtCalhanoglu, después llegó Volland para asistir a CH7 y el mexicano encaró a  Hradecky dejándolo en el césped y definiendo ante la barrida de la zaga rival.

Después del gol del Leverkusen, las “aspirinas” parecían más firmes en el terreno de juego y se aproximaban con mayor facilidad a la portería que defendía el guardameta finlandés. Las “águilas” esperaban un contragolpe para buscar ponerse en ventaja y dicha acción llegó minutos después.

75-2

El Eintracht robó el balón en su campo y transitó rápidamente hacia los dominios de Leno y compañía. Ante Rebic avanzó por el costado de la izquierda y vio el movimiento de Marco Fabián, filtró el esférico y el mexicano solo empujó el balón al fondo de la red.

Ese gol en contra encendió las alarmas en el Bayer y se fueron con todo al ataque en busca del empate. Brandt entraba al área y fue derribado por Chandler. El árbitro pitó penal a favor para el Leverkusen y fue cobrado por CH7 pero el disparo se estrelló en el palo y el empate parcial se diluyó.

Con el 2-1 en la bolsa, la escuadra local seguía atacando y, cerca del final, Marco Fabián estuvo cerca de aumentar la ventaja pero Leno apareció para evitar una nueva caída de su marco, aunque la victoria ya estaba firmada para las “águilas”.

El Eintracht Frankfurt llega a seis puntos gracias a esta victoria y se ubica dentro de los primeros diez lugares de la Bundesliga, mientras que el Bayer se queda con tres unidades como consecuencia de una victoria y dos derrotas.

Ficha Técnica:

Eintracht Frankfurt: Lukas Hradecky, Jesús Vallejo, David Abraham, Bastian Oczipka, Timothy Chandler, Marco Fabián, Szabolcs Huszti, Makoto Hasebe, Alexander Meier, Mijat Gacinovic y Haris Seferovic.
Bayer Leverkusen: Bern Leno, Ömer Toprak, Jonathan Tah, Benjamin Henrichs, Tin Jedvaj, Charles Aránguiz, Kevin Kampl, Julian Baumgartlinger, Javier Hernández, Admir Mehmedi y Julian Brand.
Goles: Alexander Meier al 53′ y Marco Fabián al 79′ por el Eintracht Frankfurt; Javier Hernández al 60′ por el Bayer Leverkusen.
Sígueme en @CesDom77 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, o en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.