Crónicas Fútbol Sala

Mundial Colombia 2016: Jornada VI

La sexta jornada del Mundial se ha resuelto con los segundos encuentros de los grupos E y F. En el primero, Kazajistán frenó a Costa Rica (1-3), mientras que Islas Salomón es goleada por Argentina que ya está en octavos. En el grupo F, Irán se mete en la pelea ganando 5-3 a Marruecos mientras que España consiguió su segunda victoria, esta vez 4-2 contra Azerbayán, y el pase a octavos.

Costa Rica 1-3 Kazajistán

Kazajistán dejó sin invicto a Costa Rica al ganarle 3-1 en el partido que abrió la segunda jornada del Grupo E. El primer tiempo resultó entretenido, con ambos equipos pensando más en atacar que en defender. El gol antes del primer minuto de Douglas ayudó al espectáculo ofensivo, quien coló su remate entre las piernas de un defensor. En una de esas idas y venidas de ambas selecciones llegó el empate de Costa Rica por medio de Paniagua. Sin embargo, los kazajos recuperaron la ventaja aprovechando la distracción rival a la salida de un córner por medio de Taku. Más tarde volvieron a marcar (Leo) y desde ese momento se dedicaron a cerrar los caminos hasta Higuita. Con esta victoria los de Cacau tienen en su poder la clasificación para octavos (deben vencer a la débil Islas Salomón) mientras que los ticos tendrán que jugarse el pase ante la ya clasificada Argentina.

Argentina 7-3 Islas Salomón

La Albiceste se mostró superior desde el pitido inicial pese a que le costaba finalizar las jugadas. Aún así, sacó ventaja pronto aprovechando un rebote en el área para anotar por medio de Alan Brandi. Fue otro partido donde se priorizó el ataque a la defensa. En una jugada de los isleños lograron el empate con algo de suerte, cuando un pase de Jeffrey Bule rebotó en un rival y Nico Sarmiento no pudo detenerlo. Aún así, los de Giustozzi jamás perdieron el control. En poco más de 2 minutos marcaron dos goles, tantos de Basile y el ‘Titi’ Borruto. Se llegó al descanso 5-2 arriba en el marcador gracias a los tantos de nuevo de Borruto y Taborda. La segunda mitad, más allá del tanto de Ragomo que recortaba distancias, Argentina nunca vio comprometida su victoria. Lo más destacable fue que Borruto consiguió un hat-trick y Argentina selló un pase basado más en la contudencia del resultado que en rendimiento.

Irán 5-3 Marruecos

El partido arrancó lento, con ambos equipos buscando minimizar riesgos, conscientes que estaban ante su última oportunidad de seguir optando al pase a octavos. Se jugó en media pista y se probó suerte con tiros de larga distancia que no fueron realmente peligrosos. Sin embargo, conforme fue avanzando el reloj, el juego se fue abriendo y el primer gol de Irán llegó por medio de Tayebi. La primera mitad terminó con un 4-2 con unos últimos minutos vibrantes en los que cada gol tenía una réplica enfrente. Un descanso y un resultado que hacía ilusionarse a los iraníes. Ya en la segunda parte, Marruecos se lanzó con más insistencia hacia el frente. Pero fue Irán quien volvió a encontrar las redes tras recuperar la pelota y orquestar un efectivo contragolpe finalizado por Hassan Zadeh, el segundo en la noche. A partir de ahí, los iraníes ajustaron marcas y Marruecos ya no pudo crear grandes oportunidades, más allá de un doble penalti transformado por Adil Habil. Las pocas aproximaciones que tuvieron fueron bien resueltas por el arquero rival Alireza Samimi. Con este resultado Irán depende de sí misma y con un empate ante Azerbaiyán en el último partido se clasificaría para octavos de final.

Síganme en @bielizcue y pueden seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.