Crónicas Fútbol Sala

Mundial Colombia 2016: Jornada V

Falcao celebra uno de sus goles

En la segunda jornada de los grupos C y D – quinto día de competición – se han cumplido los pronósticos. En el grupo C tanto Italia como Paraguay se han impuesto por claridad a Guatemala y Vietnam sucesivamente. En el grupo D, Brasil se impuso sin problemas a una combativa pero débil Australia por un marcador de 11-1, resultado que la clasifica para octavos, mientras que Ucrania se deshizo de Mozambique por un ajustado 4-2.

Guatemala 1-5 Italia.

Partido fácil para los azzurri en el Coliseo del Pueblo, en Cali, que ya ganaban 2-0 a los tres minutos de partido por medio de Fortino y Leggiero y que les permite afrontar el último encuentro del grupo con la seguridad de estar clasificados para octavos de final. Los guatemaltecos optaron por el portero-jugador desde entonces y hasta el final del partido en repetidas ocasiones, más por tener el control del balón que para generar ocasiones reales de ataque, obligando a Italia a defender durante gran parte del encuentro. Más allá del afortunado gol – Romano en propia puerta – el partido no tuvo historia y tanto Fortino como Leggiero se repartieron los goles a la contra.

Paraguay 7-1 Vietnam.

Después de la derrota en el primer partido, los paraguayos vencieron sin problemas a Vietnam, consiguiendo así depender de sí mismos en el último partido del grupo. Los asiáticos no lucieron tanto como el día de su estreno, con numerosos errores en la salida desde área propia, mientras que la Albirroja jugó un partido muy serio y supo matar el partido al contragolpe. De no ser por Dinh Thuan, el portero vietnamita, el resultado podría haber sido incluso mayor. Tras el 5-0 al descanso, la segunda parte fue un “quiero y no puedo” para los asiáticos, que anotarían el gol del honor a escasos seis segundos del final.

Australia 1-11 Brasil.

Partido sin historia competitiva, pese a que el partido estuvo empatado a uno hasta el minuto siete. Si por algo será recordado este encuentro, más allá de suponer la clasificación para los brasileños, es por el hecho de que Falcao sigue haciendo historia. Después de convertirse en el jugador que ha disputado más ediciones del Mundial, con el de ayer sumó su partido 32 en fases finales, superando así a Manoel Tobías. Ya ha batido dos récords y todavía le queda otro al alcance de la mano: el de mayor goleador histórico. Con el hat-trick de ayer se queda sólo a dos de su compatriota. El partido sirvió para que Fernandinho y Dieguinho se luciesen con otros dos tantos y para que Giovenali, autor del gol del honor, se luciese con su peculiar celebración.

Ucrania 4-2 Mozambique.

Ucrania se impuso, con más apuros de los previstos, a una combativa selección de Mozambique que apretó con pocas pero certeras llegadas al marco europeo. No parecía así cuando Sorokin anotaba el primero para los amarillos antes del primer minuto. Grytsina anotaba el segundo en el minuto 7. Los europeos controlaban el ritmo del partido y asediaban con frecuencia la meta de Carlao. Nada hacía presagiar que casi al final de la primera parte, en el minuto 18, Dino y Calo iban a anotar dos goles casi consecutivos. Los mozambiqueños mostraron a partir de entonces una cara muy distinta a la del primer partido, con mayor efectividad y mejores movimientos de pelota. Sería en la segunda parte cuando, por medio de Ovsiannikov (24’) y Koval (36’), los ucranianos certificarían la victoria que les deja en franquía la clasificación, que deberán jugarse en la última jornada ante Australia.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.