Balonmano Crónicas

BM. Guadalajara no aguanta el tirón del FC. Barcelona-Lassa

Los primeros diez minutos de la segunda parte fueron un vendaval blaugrana en los que, con un parcial de 9-2, el equipo de Xavi Pascual rompió el partido de manera clara.

Se dieron cita cerca de mil personas en el pabellón David Santamaría para presenciar el encuentro entre un Balonmano Guadalajara que venía de perder por 7 goles en Logroño y un FC. Barcelona-Lassa que en la competición doméstica sigue siendo el claro y único favorito en todos y cada uno de los compromisos. El calendario ha querido que los morados tengan un inicio de liga verdaderamente complicado con la visita a Logroño en la primera jornada, el partido en casa contra el FC. Barcelona-Lassa en la segunda y el derby regional en Cuenca en la tercera jornada, todo ello en una semana.

El partido empezó con bastante intensidad por parte del equipo local llegando a tener un 4-1 en el marcador en el minuto 5 de partido. Un primer arreón del Barcelona consigue igualar el partido en el minuto 10. A partir de ese momento, el marcador estuvo bastante igualado hasta el minuto 25, cuando por primera vez se puso por delante el equipo catalán gracias a un gol de Kiril Lazarov. Aún así, el equipo alcarreño a base de pundonor consiguió aguantar los minutos finales de la primera parte poniéndose incluso por delante con un gol de Moya en lanzamiento de 7 metros sobre la bocina. 15-14 al descanso y espadas en todo lo alto.

El comienzo de la segunda mitad fue de un dominio claro del Barcelona basado en la efectividad de su segunda línea y en la acciones defensivas que permitieron correr hasta tres contraataques en esos minutos. Gonzalo Pérez de Vargas también tuvo su protagonismo en estos minutos con algunas intervenciones importantes. Valero Rivera con cuatro goles  y Víctor Tomás con tres fueron los artífices principales de este despegue blaugrana.

A partir de ahí la diferencia se fue ampliando de manera paulatina y constante hasta llegar a los 9 goles que refleja el marcador al final del partido.

Un dato interesante es que no hubo ningún lanzamiento de 7 metros señalado a favor del Barcelona. El máximo goleador del partido fue Víctor Tomás con 8 goles de 9 lanzamientos. Por parte del BM. Guadalajara hay que destacar a Márquez en el aspecto goleador con 7 tantos.

Parciales: 4-1, 5-4, 8-7, 10-10, 11-11, 15-14 DESCANSO. 16-18, 17-23, 20-26, 22-28,  23-30, 25-34 FINAL

BM Guadalajara (15+10): José Javier Hombrados, Javier Parra (5), José María Márquez (7), Víctor Montoya (1), José María Bozalongo (4), Pedro Fuentes (2), Nacho Moya (3). También jugaron Sergio Mellado , Adrián Eceolaza, Alberto Sanz, Dani Sedano (1), Sergio Valles, Mikel Redondo y José Manuel Ramos Padilla (2).

FC Barcelona (14+20): Gonzalo Pérez de Vargas, Víctor Tomás (8), Cedric Sorhaindo (3), Lasse Andersson (5), Aitor Ariño (3), Thimotey N´Guessan (1), Dika Mem (3).También jugaron Jesper Noddesbo (2), Raúl Entrerríos (1), Borko Ristovski, Valero Rivera (6), Kamil Syprzak (1), Kiril Lazarov (1)

Árbitros: David Monjo Ortega y Ángel Sabroso Ramírez. Por parte del BM Guadalajara fue excluido dos minutos Javier Parra  y Mikel Redondo (2 veces). Del FC Barcelona amonestaron con dos minutos a Raul Entrerríos, Dika Mem, Viran Morros y Filip Jicha

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de ASOBAL disputado en el polideportivo municipal David Santamaría ante aproximadamente 1000 espectadores.

Foto vía: bmguadalajara.es

Síganme en @jg_estebanez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo