Bayern golea al Rostov en el marco de la UEFA Champions League

El Bayern Múnich goleó 5-0 al subcampeón ruso FK Rostov en la vuelta de las noches mágicas de la UEFA Champions League en un partido disputado en el Allianz Arena.

El técnico italiano Carlo Ancelotti  echó mano de las rotaciones en el Bayern y realizó hasta cuatro cambios para el partido contra el Rostov.  La vuelta del chileno Arturo Vidal al once titular se hizo notar, como también el regreso del capitán Philipp Lahm. En el extremo izquierdo se situó Douglas Costa y el juvenil Joshua Kimmich en lugar de Xavi Alonso fue una de las rotaciones más llamativas. Durante los primeros minutos el Rostov se mostraba replegado en su sector de la cancha, los continuos embates del goleador polaco Robert Lewandowski y Thomas Muller comenzaban a desgastar a una defensa rusa que intentaba por todos los medios impedir que el Bayern lograra el gol. Y es que los rusos no sólo se dedicaron a defender, por momentos concretaron jugadas de contragolpe que el arquero alemán Manuel Neuer logró salvar satisfactoriamente.

AFP / CHRISTOF STACHE

Al minuto 28 la suerte cambiaría, en una jugada en el área de Dzhanaev, durante un saque de esquina, Gatcan sujetó a Lewandowski hasta derribarlo al piso, lo que provocó que el árbitro británico marcara pena máxima sobre Lewandowski, que el polaco no falló, marcando así el primer tanto del Bayern. Tras el gol de los locales el Rostov se mantuvo cerrado atrás, mientras que el Bayern seguía intentando aumentar la ventaja. El esperado gol llegaría al ocaso de la primera parte en una jugada colectiva que el alemán Thomas Müller no falló.

La segunda parte comenzó con un Bayern venido a más, los alemanes se replegaron en el campo rival, un remate a corta distancia durante el minuto 58 sentenciaría el tercer gol del partido firmado por el juvenil Josua Kimmich. Luego del tercer gol la defensa rusa se vino abajo y el Bayern no dudó en aumentar la ventaja. Kimmich nuevamente vacunaba al subcampeón ruso, esta vez con un cabezazo tras un centro de Juan Bernat. El quinto gol llegó entrado el minuto 90, tras un remate de zurda del español Bernat.

Ficha Técnica

Bayern Munich: Neuer; Rafinha, Martinez, Hummels, Alaba; Kimmich, Thiago, Vidal; Muller, Costa, Lewandowski.

Rostov: Dzhanaev, Terentjev, Mevlja, Granat, Navas, Gațcan, Kalachev, Erokhin, Noboa, Poloz, Azmoun.

Goles: Robert Lewandowski 0-1 (p), Thomas Müller 2-0, Joshua Kimmich 3-0, Joshua Kimmich 4-0, Juan Bernat 5-0.

Arbitro: Anthony Taylor (ING).

Estadio: Allianz Arena.

Sígueme en @Andrea_Hilden. Sigue toda la información deportiva en @sextoanillo, visita nuestra cuenta en facebook.com/sextoanillo o síguenos en Instagram como: sextoanillo.