Crónicas Fútbol Sala

España debuta con victoria

España celebra uno de los goles

La Selección Española debuta ganando en el Campeonato Mundial que se celebra en Colombia en un primer encuentro contra Irán en el que La Roja estuvo por delante desde el primer minuto.El seleccionador español, Venancio López, eligió a Paco Sedano, Carlos Ortiz, Pola, Sergio Lozano y Raúl Campos para su quinteto titular, mientras que Seyed Nazemalsharieh empezaba con Samimi en portería, Esmaeilpour, Zadeh, Tavakoi y Javid.

Empezaba el partido y en el primer minuto, tras un saque de banda  Ortiz asistía a Sergio Lozano para marcar el primer gol del partido. Pero a pesar del tanto España no conseguía dominar el partido y las ofensivas de la selección iraní no cesaban. Lo que provocó un brillante repertorio de estiradas de Paco Sedano, evitando así el empate. Venancio  seguía sin gustarle lo que veía y pidió tiempo muerto, y en poco menos de un minuto llegaba el segundo tanto de la selección española.  José Ruiz robó un balón, tras varias combinaciones el cierre acabó marcando tras un rechace del portero.

Irán, que había llevado las riendas del partido, perdería el control del partido con el segundo gol encajado, lo que permitió a España tomar aire y aguantar más el balón aunque de vez en cuando tenía que intervenir el portero del F.C. Barcelona.  La ocasión más clara la tuvo Esmaeilpour, que primero se encontró con Sedano y después lanzó al palo. Pocos segundos después, ese posible 1-2 se convirtió en un 0-3, obra de Aicardo de doble penalti. Un acierto que no tuvo Hassanzadeh desde los 10 metros gracias a otra gran parada de Paco Sedano.

Ya en la segunda mitad, el balón parado volvía a sacar petróleo para los actuales campeones de Europa con un saque de esquina sacado por Bebe y culminado por su compañero en Murcia, Miguelín. El partido parecía estar más que sentenciado mirando el marcador y el parqué. Pero llegó la jugada más polémica del partido y los árbitros incentivaron el partido pitando penalti a favor de Irán. Hassanzadeh no perdonó y marcó para reducir distancias. Irán no bajó los brazos y siguió luchando. Pero Aicardo se encargó de destruir cualquier tipo de esperanza iraní y sentenció marcando el quinto y definitivo.

Tras esta victoria, España afrontará este jueves (01.00 hora española) su segundo partido frente a Azerbaiyán, que goleó 5-0 a Marruecos en un partido en el que fue muy superior.