Crónicas NFL

Partidazo en Jacksonville para abrir boca

Entretenido primer partido de la temporada el que ofrecieron Packers y Jaguars en el EverBank Field y que terminó con la ajustada victoria por 27-23 de los de Green Bay liderados por el magnífico Quarterback Aaron Rodgers. En un muy caluroso día de final de verano en Florida, la mayoría de jugadores acabaron exhaustos y con problemas físicos, ya que ninguno de los dos equipos logró distanciarse en el marcador en ningún momento y esto no permitió bajar el ritmo a los contendientes.

24

Los Jaguars demostraron ya durante la primera parte que van en serio, ya que fueron capaces de jugarle de tú a tú a una de las mayores ofensivas de la liga. Con la vuelta de Jordy Nelson (a lo grande, con una anotación) tras su año en blanco, el ataque quesero recupera su status de uno de los mejores que se pueden ver, ya que la presencia de Nelson obligaba a la defensa rival a estar muy pendientes de él, liberando a otros receptores como Randall Cobb o Davante Adams.

Durante este toma y daca en el que se convirtieron los dos primeros cuartos también destacó Eddie Lacy, quien gracias a su bajada de peso recordó a aquel Runningback que maravilló hace un par de temporadas. Pese a que la defensa Jaguar rindió a buen nivel, lo único que realmente evitó que Rodgers y compañía anotaran más en este período fue la mala situación de campo para comenzar los drives debido a la influencia del Sol, que evitó que los retornadores se arriesgaran a intentar recepcionar el balón.

Por parte de los de Jacksonville, Blake Bortles estuvo a la altura requerida y mantuvo un gran nivel de juego, apoyado en su explosivo receptor Allen Robinson, quien fue netamente superior a sus marcadores y sirvió de vía de escape en momentos de apuro, confirmando que es y será una de las estrellas de la liga. El juego de carrera recayó casi en su totalidad en las espaldas de un TJ Yeldon que sigue al nivel de la temporada pasada y que hizo olvidar la ausencia de última hora por enfermedad de Chris Ivory. Julius Thomas también contribuyó con un touchdown y varias buenas jugadas.

Rodgers, Lacy y Nelson celebrando la victoria. Vía Fox Sports
Rodgers, Lacy y Nelson celebrando la victoria. Vía: Fox Sports

Un ejemplo de lo fluidos que estaban los ataques fue el último drive de este primer tiempo ejecutado con maestría por Rodgers, con alrededor de un minuto para maniobrar y todo el campo por delante, el hecho de solamente disponer de un tiempo muerto no le impidió el avance hasta la yarda 28 rival, desde la cual completó un espectacular pase, pese a estar desequilibrado, a las manos de Adams en la endzone para ponerse por delante de nuevo. Así concluía un espectacular período con varios cambios de liderato en el macador.

Durante el período de entretiempo parecieron ajustarse las cosas en ambas defensas, ya que desde el principio de la segunda parte estas fueron más dominantes, parando la carrera con mayor eficiencia y poniendo presión al QB rival en numerosas ocasiones. Mucho se espera de la muy reforzada defensa Jaguar, y desde el descanso dieron buena muestra de su potencial. El recién adquirido en agencia libre Malik Jackson dejó pinceladas desde el rush de lo que es capaz, mientras que la también mejorada secundaria gracias a sus nuevos cornerbacks, al número 5 del pasado draft Jalen Ramsey y el exGiant Prince Amukamara, tuvieron una importante actuación en la contención del ataque Packer.

Por el otro bando pudimos comprobar la vuelta de Clay Matthews a sus orígenes en la parte exterior de la defensa, desde donde consiguió poner en aprietos a Bortles en diferentes ocasiones y llegando a realizar varios tackles para pérdida de yardas. En la secundaria, los únicos capaces de dificultar la labor de Robinson en la recepción fueron Clinton-Dix y Sam Shields, quien tuvo que abandonar el juego por una posible conmoción cerebral. Durante esta segunda mitad Aaron Rodgers se dedicó a jugar con su liderato en el marcador extendiendo los drives durante largos minutos, extenuando a la defensa contraria debido al insufrible calor.

El final del partido no decepcionó, como era de esperar por lo visto durante el mismo. Se llegó a una distancia de una anotación, y los de Florida dispusieron de la oportunidad de ganar el partido en su última posesión. Sin tiempos muertos fueron avanzando, consiguiendo incluso tres cuartos downs para ponerse en disposición de lograr la victoria situándose en la yarda 13 rival. Pero en última oportunidad y con una yarda que avanzar, la defensa verde lograría parar a Allen Hurns en su intento, acabando con el sueño de los locales en este partido. De esta forma, en un partido complicado ante un rival “desconocido” y en unas condiciones climatológicas adversas, los Packers confirman que si las lesiones les respetan serán unos de los grandes favoritos al título

Por su parte, y pese a la derrota, no hay razón para no ser optimistas para los sufridos aficionados de Jacksonville, acostumbrados a la derrota en unas últimas temporadas que no sirvieron para otra cosa que acumular elecciones de draft altas y espacio salarial. Ahora que se ha invertido al fin todo este potencial, es momento de dar un paso más y competir con los grandes de la liga, algo que parece al alcance de su mano por lo demostrado en la tarde del pasado domingo.

Foto vía: Packers.com

Síganme en @adriandinha y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo