Tenis WTA

Kerber se adueña de Nueva York

La “Gran Manzana” fue testigo de la victoria de Angelique Kerber sobre la checa Karolina Pliskova, a quien logró vencer en tres sets, por parciales de 6-3, 4-6 y 6-4, para levantar el segundo título de Grand Slam en su carrera.

El estadio Arthur Ashe fue el escenario donde la tenista alemana logró la segunda victoria más importante del año, nada más y nada menos que para alzarse con el campeonato del US Open, y así materializar un excelente torneo, en el cual, solo perdió un set.

Para la primera manga ante Pliskova, Kerber mostró un gran tiro de derecha y fue puntual en las respuestas que daba a los tiros de su rival; la teutona se fue adelante en el marcador gracias a varios errores de su rival para así adjudicarse el primer set.

Cuando todo pintaba para que Kerber terminara en dos sets el encuentro, Pliskova logró quebrar el servicio de su rival mientras estaban 3-3 en el parcial, después de eso la alemana no tuvo respuesta a los tiros ganadores de la checa y no pudo evitar el tercer episodio.

Kerber no daba crédito a lo que estaba pasando, arrancó el tercer y definitivo set con desventaja de 1-3, Pliskova lucía plena en la cancha y parecía que no podrían sacarle el juego y el título de la bolsa, pero la nueva número uno del mundo tenía la última palabra.

Con la idea de alejar de la red a su rival, Kerber puso en problemas a Pliskova en cada tiro, forzando varios errores que le darían el empate momentáneo a 4 games; después de eso, todo sería para la alemana, quien se adjudicó los últimos ocho puntos consecutivos y así coronó el tercer set a su favor.

Título para Kerber en el US Open, dos campeonatos de Grand Slam en 2016, tres finales de los máximos torneos (Australia, Wimbledon y Estados Unidos), finalista en Rio 2016 y le arrebata el primer puesto del ranking WTA a Serena Williams, ha sido un año de ensueño para la alemana.

Síganme en @CesDom77 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.