Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Al Zuazo le basta la primera parte para ser líder

El polideportivo municipal de Lasesarre se vestía de gala para recibir una temporada más a la Liga Loterías. El Prosetecnisa Zuazo venía de perder la Supercopa contra el Bera Bera pero dando muy buenas sensaciones gracias a la propuesta de Juanjo González como nuevo entrenador, los fichajes y el mantenimiento de la gran mayoría del bloque. Por otra parte el Elche Mustang viajaba con mucha ilusión luego de ganar la Copa Valenciana ante el Canyamelar Valencia, sin embargo no podría contar con todas sus jugadoras ya que no llegaban a tiempo los transfer internacionales de sus nuevas incorporaciones.

Antes del encuentro el ayuntamiento de Barakaldo les rendía un reconocimiento a las jugadoras campeonas del mundo universitarias, Merche Castellanos, Irene Espínola y Nerea Elicegui y a las Guerrera Olímpicas, Ainhoa Hernández y Naiara Egozkue. Por su buena representación en nombre del municipio.

Imagen: Víctor Salazar

La primera parte comenzó muy de cara para las locales ya que desde los primeros compases las zuazotarras se mostraron muy sólidas en defensa y con un trío dominador en ataque formado por Naiara que era la encargada de abrir el marcador, junto a Irene y Ainhoa muy efectivas en sus lanzamientos, con el primer parcial de 4-0 saltaban las alarmas ilicitanas por lo que Joaquín Rocamora pedía un tiempo muerto, este surtía efecto por lo menos en detener la sangría, hasta mediada la primera parte la diferencia se mantenía en 3 o 4 goles. El técnico local solicitaba un tiempo muerto para ajustar detalles y el Zuazo ponía una marcha más y con un nuevo parcial de 4-0 el luminoso mostraba un +7 que solo era el preámbulo de un dominio total de las locales hasta culminar los primeros 30 minutos, la demostración de velocidad, juego en equipo y orden táctico hacían las delicias de una afición entregada ante el buen desempeño de su equipo y de su tridente ofensivo que sumó 16 de los 20 goles de las rojinegras, ante un Elche que no encontraba la forma de recomponer su juego.

img_9187

La reanudación trajo consigo a un nuevo Elche, que herido en su orgullo y tirando de casta y entrega se pusieron el mono de trabajo y aprovechando la relajación que producía la diferencia en el marcador, en poco más de 2 minutos las visitantes recortaban 3 goles y obligaba al técnico local a pedir tiempo muerto, la racha anotadora de las verdiblancas se veía cortada por la destacada labor en portería de Merche en los lanzamientos de penaltis que detuvo el tercero de tres que le lanzaron. La reacción local no se hizo esperar y un parcial a favor de 5-0 ponía un +14 que parecía que sentenciaba el encuentro pero el Elche no había dicho la última palabra, su respuesta fue un 0-4 de la mano de Ana Vicente, a la postre máxima goleadora visitante. Con solo 15 minutos por delante y el marcador muy a favor, el técnico zuazotarra dio entrada a las jugadoras con menos minutos, sin embargo el Elche no se daba por rendido y aprovechando las múltiples pérdidas del Zuazo maquillaba el marcador para finalizar con un 29-20, el último gol de la Ainhoa servía para confirmarla como máxima anotadora del partido con 9 tantos.

Inmejorable estreno liguero para un Zuazo que esta temporada tendrá que pelear en Liga, Copa y por primera vez en Europa y que con este triunfo comienza la temporada como el primer lider de la Liga Loterías, la próxima semana viajarán a Valencia a un campo que en sus últimas visitas aún no sabe lo que es ganar. Mientras tanto el Elche se estrenará ante su público en un complicado encuentro contra el actual tricampeón el Super Amara Bera Bera.

Prosectenisa Zuazo (20+09): Nerea Elicegui, Estibaliz Velasco, Jessica Nogales (2), Ainhoa Hernández (9), Oihane Manrique (1), Oihane Gil (2), Maialen Agirregomezkorta, Izaskun Mujika (1), Ainhona Azaola, Alexandra Gil (2), Maddi Aalla, Irene Espínola (6), Angela Martín, Naiara Egozkue (5), Mercedes Castellanos, Verónica Berastain (1).

Elche C.F. Mustang (08+12): Gema Gomez (2), Raquel Castell, Andrea Saez, Maria Ferreira (2), Ivet Musons (4), Laura Hernández (2), Maria Flores (2), Miriam Sempere, Llanos Trigueros, Andrea Bermejo, Ana Vicente (7), Patricia Mendez, Leticia Ramona (1).

Parciales: 3-0, 6-2, 8-5, 12-6, 16-7, 20-8 (descanso) 20-11, 22-11, 25-14, 26-16, 27-18, 29-20 (final)

Arbitros: Jordi Ausas Busquets y Miquel Florenza Virgili de la Federación Territorial de Cataluña.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Div. De Honor Femeniana – Liga Loterías BM. Femenino disputado en el Polideportivo Municipal de Lasesarre de Barakaldo ante unos 350 espectadores

Imagen destacada: Víctor Salazar

Síganme en @vicurisal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo