Atletismo Crónicas

Kim López lanza oro para España

Tras el comienzo de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016 la primera medalla para el equipo español no ha tardado en caer. El atleta Kim López González ha luchado en la prueba de lanzamiento de peso por la medalla para España y finalmente se ha hecho nada más y nada menos que con la medalla de oro.

Fuente: masdeporte.as.com

La prueba de lanzamiento de peso masculino de la categoría 12 en la que competían dos atletas españoles, ambos de la Comunidad Valenciana, Kim López y Héctor Cabrera, junto al resto de los mejores lanzadores paralímpicos del mundo, tenía lugar en la primera jornada de atletismo este jueves 8 de septiembre a las 10:35 horas(15:35 horas del horario español). Kim a sus 27 años ha logrado la primera medalla para España en estos juegos quedando en primera posición al lanzar la bola hasta 16.44 metros, siendo esta su mejor marca personal y quedando por delante del iraní Saman Pakbaz que ha ganado la plata consiguiendo también su mejor marca personal lanzando 15.98 metros. Con un lanzamiento muy cercano al del iraní, el ucraniano Roman Danyliuk con una marca 15.94 metros se ha tenido que conformar con el bronce y su mejor marca de la temporada, ya que su mejor marca personal es el propio récord del mundo conseguido el año pasado en el Campeonato del Mundo de Doha con un lanzamiento de 16.64. Por lo que el único de la competición de los Juegos Paralímpicos de Río en hacer un lanzamiento superior a los 16 metros ha sido el campeón Kim López. Por su parte el joven valenciano Héctor Cabrera ha conseguido la octava posición con su mejor marca personal de 13.75.

El atleta de la localidad valenciana de Silla, Kim López, había conseguido ya la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Doha 2015 en esta misma especialidad y la de plata en la especialidad de disco además de proclamarse doble campeón de Europa tanto en 2016 como en 2014, lo que le permitía estar en la lucha por las medallas en Río, con la sorpresa de que finalmente consiguiera la de oro y sonara el himno español en el pódium.

Fuente de la imagen destacada: elespanol.com

Podéis seguirme en Twitter en @Brenda25s, además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo