El sueño que no pudo ser

Ni las ganas ni la fuerza pudieron dar al CD Boiro su sueño copero. Una batalla épica con final trágico para los de Barraña que perdieron 1-3 tras la prórroga ante el Guijuelo. Los salmantinos aprovecharon la ventaja numérica y el cansancio local para imponerse.Dos minutos le llevaron a los de Fredi Álvarez llenar de ilusión a los aficionados boirenses que celebraban su patrón, San Ramón. Gonzalo González anotó un magnífico gol que puso la eliminatoria a favor. Los locales salieton a por todas y en el cinco era Rivera quien a punto estuvo de hacer el segundo ante un  Guijuelo con fallos en defensa.

Los de Mateo García no tardaron en empatar el partido, en el 8 con un tanto tras un pase al interior del área de Aitor, que rechazó la defensa, recuperó Granell y acabó finalizando Pino. Tras el empate el partido se calmó un poco. La primera mitad transcurrió con un dominio local. Los barbanzanos tenían el balón y generaban peligro. Los chacineros dejaban jugar a los locales y se rezagaban en su campo.

Al inicio de la segunda mitad no cambió mucho las tornas del partido. El Boiro salió a buscar el partido. En el minuto 65 comenzó un nuevo partido en Barraña. Juampa fue expulsado por segunda amarilla y las cosas se pusieron de cara para el Guijuelo. Tuvieron la victoria los salmantinos en las botas de Granell que en el 91 envió un disparo al palo.

En la prórroga el Boiro acusó el cansancio de jugar con uno menos y el Guijuelo lo aprovechó. Dos goles, en el 105 de Jonxa Vidal y en el 120 de Manu Dimas sentenciaron un partido que acaba con el sueño copero de los de Barraña. Al quedar eliminados en la primera ronda de la Copa del Rey, el Boiro disputará la Copa Federación. Por su parte el Guijuelo se enfrentará el próximo día 7 al Sestao River.

CD Boiro: Rodri, Soto, Jimmy, Mateo, Pablo Crespo, Yebra, Gonzalo, Juampa (expulsado, min 65), Pillado, Herbert y Rubén Rivera.

CD Guijuelo: Kike Royo, Álvaro, Jonathan (Jonxa, min 94); Ayala, Aspas, Carles Marc, Raúl, Juliá, Pino (Maiki, min 101), Nestor (Manu Dimas, min 78) y Adriá.

Goles: 1-0, min 04: Gonzalo. 1-1, min 6: Pino. 1-2, min 105: Jonxa Vidal. 1-3, min 120

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez, Comité Territorial Asturiano.

Incidencias: partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en Barraña con buena entrada.