Coritiba pasó a octavos

Coritiba clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Ganó como local 1 a 0 a Vitoria, lo que dejó la llave global 2 a 2, pero el gol conseguido como visitante le da la clasificación al equipo coxa, que espera ahora por Estudiantes de la Plata o Belgrano de Córdoba.

Un primer tiempo que tuvo al Coritiba más incisivo en el ataque, dado que debía al menos ganar por 1 a 0 para pasar de fase. Sobre el minuto 4 quien llegó fue el equipo visitante con un remate de Marcelo que envió al córner el arquero Wilson. A los 7′ fue Benitez quien remató al arco y una excelente tapada del arquero de Vitoria Fernando Miguel para mandar la pelota al córner.

Luego no hubo mucho juego hasta el final del partido, donde Coritiba buscó el tanto del empate que no llegó. Primero una gran jugada a los 40 minutos de Iago Dias que tocó al medio y Raphael Veiga punteó la pelota obligando al arquero Fernando Miguel a mandar el balón al tiro de esquina. El minuto 40 fue explosivo ya que luego del córner en una segunda jugada otra vez lo tuvo el equipo Coxa, por intermedio de Luccas Claro quien  picó habilitado en el área y no pudo definir, el arquero achicó muy bien el espacio mandando nuevamente la pelota a la esquina.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, Coritiba salió a buscar el gol que le permitiera pasar de fase y Vitoria se concentraba en defender el resultado y prácticamente no salió a atacar. En el arranque nomas gran pase para Neto Berola que picó por la punta derecha y mandó un centro rastreo que supo despejar la defensa. Luego no ocurrió mucho más, Coritiba intentaba de una manera u otra pero siempre sin ideas. Vitoria casi que no pisó el área de Wilson en todo el segundo tiempo.

iago-750x420
Imagen del Festejo de Iago Dias Foto: prensafutbol.cl

Los últimos 10 minutos de partido trajeron toda la emoción del encuentro, es que a los 80 minutos un remate de Iago Dias desde afuera del área se coló junto al vertical derecho de Fernando Miguel. Decretando así el único gol del partido y dando la clasificación al equipo Coxa. Luego a los 87 Luccas Claro remató potente de cabeza y la pelota se fue al fondo de la red, pero el juez de línea Luis Vera lo anuló por presunta posición adelantada. Finalmente el jugador estaba habilitado. La última jugada del partido al minuto 93 también fue para el equipo local, Juan entró al área y remató ante la salida de Fernando Miguel, que logró despejar. El partido llegó al final y quién más buscó en el encuentro se llevó el triunfo y la clasificación.

Luego del final del partido Iago Dias declaró “Jugamos muy bien allá y merecimos la victoria. Hoy lo consegimos un resultado positivo y la clasificación”, el jugador entro a los 11 minutos de juego en lugar del capitán Kléver que se fue lesionado, “sabemos la importancia de Kléver, pero tenemos un gran equipo. Cuando te dan la chance hay que aprovechar” dijo al autor del único gol del partido.

Coritiba: Wilson; Benitez, Luccas Claro, Juninho, Juan; Amaral (47′ Bernardo), Alan Santos (63′ Carlinhos), João Paulo, Raphael Veiga; Neto Berola y Kléber © (11′ Iago Dias).

Vitoria: Fernando Miguel; Diogo Mateus, Victor Ramos, Ramon, Diego Renan; Amaral (82′ David), Welison (82′ Flávio), Marcelo, Sherman (45′ Serginho); Marinho y Kieza.

Árbitro: Carlos Orbe (ECU)

Amarillas: Marcelo (V), Marinho (V), Juan (CO), Raphael Veiga (CO)

Estadio: Couto Pereira, Curitiba, Brasil

Imagen destacada vía: prensafutbol.cl

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.