¡Acá no! Danubio se hace fuerte de local

Se jugó el partido entre Danubio y Nacional luego de que el mismo fuera suspendido el día sábado por inclemencias del tiempo. Danubio volvió a sacar ventaja de su localía y salió victorioso por 2 a 1 con doblete de su capitán Juan Manuel Olivera. Para Nacional marcó Tabaré Viudez que volvió al equipo tricolor. Luego del encuentro Olivera declaro a Tenfield, “jugamos con otra tranquilidad luego del resultado a favor, esto es largo y recién empieza, le ganamos a un grande”.

El primer tiempo comenzó con Nacional mucho más al ataque, pero sin inquietar el arco defendido por el argentino Danilo Lerda. El principal remate para Danubio fue a los 8 minutos con de un remate rastrero de Gonzalo Barreto luego de un córner que no supo despejar la defensa tricolor,  el atacante tomó el rebote y disparó. Danubio emparejó el encuentro y comenzó a llegar al arco defendido por Esteban Conde.

Luego de un tiro libre desde la derecha por parte del lateral izquierdo del conjunto de la franja, Nacional logró despejar la pelota y salir en una contra muy rápida por la punta derecha, Barcia aprovechó el espacio que dejó el marcador izquierdo danubiano que no estaba y colocó un centro al medio, que la defensa no pudo despejar. El balón llegó apapelitoFernández que asistió a Tabaré Viudez para marcar el 1 a 0 parcial con un remate rastrero. El primer tiempo siguió con algo más de llegadas por parte de Nacional paro sin muchas pretensiones de gol.

IMG_20160831_185625
Imagen del segundo gol de Danubio, Juan Manuel Olivera llega para definir sobre la línea. Foto: danubio.org.uy

El segundo tiempo comenzó de la peor manera para Nacional, es que Danubio salió con todo y a los 53 minutos luego de un centro que llegó desde la derecha hubo un entrevero en el área y desde el suelo Juan Manuel Olivera definió para empatar transitoriamente el partido. Danubio despertó más aun luego del empate, es que Nacional perdió la pelota en la salida por medio de Gonzalo Porras y eso lo aprovechó el equipo local que salió de contra, recibió la pelota Gonzalo Barreto que enganchó haciendo pasar de largo a Santiago Romero, remató y Conde logró frenar la pelota, pero se le escapó por debajo del cuerpo y lentamente sobre la línea apareció una vez más Juan Manuel Olivera para decretar el 2 a 1, apenas 4 minutos después del empate.

Nacional intentó despertar y a los 65 minutos Viudez remató cruzado y Lerda despejó al córner. Sobre el final del partido Nacional intentó con más ganas que fútbol llegar al empate. Kevin Ramírez lo tuvo en 2 oportunidades, la primera un remate que Lerda envió al córner y la segunda un cabezazo luego del centro de Martín Liguera que se fue apenas por encima del travesaño. En una de las ultimas jugadas del partido Liguera recibió la pelota en el punto penal, dominó, giró y remató la pelota que se fue lamiendo el horizontal.

El partido terminó con triunfo de Danubio que estira su racha a 4 triunfos ante Nacional que no le gana desde el Apertura 2014. Y sigue marcando que en Jardines es un hueso duro de roer, los tricolores no ganan ahí desde el año 2013.

Antes del final del partido sobre el minuto 90 hubo tarjeta roja a Giovanni Zarfino en Danubio y Diego Arismendi en Nacional. Zarfino bajó una pelota dominándola 3 veces y luego pasando a un compañero por encima de la cabeza de su rival y ese recurso para salir jugando del jugador danubiano incomodó al volante tricolor que lo tomó como una provocación y reaccionó. Insulto va, insulto viene entre ambos jugadores y el árbitro Christian Ferreyra tomó la decisión de expulsar a ambos jugadores.

Danubio: D. Lerda; José Luis Rodríguez, D. Malrechauffe, Matías De Los Santos, Lucas Olaza; Agustín Peña (75′ Santiago Ramírez), Giovanni Zarfino, Gonzalo González ( 67′ Emiliano Ghan), Marcelo Saracchi; J. M. Olivera © ( 74′ Jonathan Dos Santos) y G. Barreto. DT: L.Ramos.

Nacional: E. Conde; S. Romero, Rafael García, M. Victorino ©, A. Espino (75′ Brian Lozano), G. Porras, Arismendi, L. Barcia, S. Fernández (64′ Martín Liguera), Tabaré Viudez y Silveira (64′ Kevin Ramírez). DT: M. Lasarte

Goles:  21′ Tabaré Viudez (N), 53′ y 57′ Juan Manuel Olivera (D)

Árbitro: Christian Ferreyra

Amarillas: Lucas Olaza (D), Gonzalo Porras (N), Emiliano Ghan (D), Brian Lozano (N)

Rojas: Diego Arismendi (N), Giovanni Zarfino (D)

Estadio: Jardines del Hipódromo

Imagen destacada vía: danubio.org.uy

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.