Un punto que sabe a poco

El  Getafe, como el viernes pasado, abrió esta segunda jornada de la Liga 123, ante un CD Numancia muy mermado que contaba con dos bajas por suspensión muy importantes; Unai Medina y Marc Pedraza. Los azulones, al contrario, contaban con el grueso de su plantilla y estaban ansiosos por conseguir los tres primeros puntos en la categoría de plata.

El Coliseum Alfonso Pérez y sus poco más de 4000 espectadores que se dieron cita, presenciaron un partido muy extraño en el que había que sudar sangre para tener una ocasión clara.

Esnáider se presentó ante su afición con un novedoso 4-4-2 con Jorge Molina y Stefan Scepovic como referentes, cuya función era dificultar la salida de balón de los numantinos. Este sistema no dio los frutos que deseaba ya que las oportunidades que se crearon fueron, en su totalidad, disparos desde fuera del área en los que rara vez tenían que intervenir los porteros. Jagoba Arrasate, técnico del conjunto visitante, alineó su habitual 4-2-3-1 donde Julio Álvarez, jugador que lleva seis temporadas en el club, es su máxima estrella y la manija del equipo.

La primera parte, tuvo dominio azulón en la mayoría de los aspectos del juego, aunque estuvo marcada por disputas infructuosas en el medio campo que acababan en nada. El equipo madrileño, con su estilo de juego, era superior al CD Numancia pero no terminaba de concretar ninguna ocasión clara por lo que el marcador se fue con el 0-0 al descanso.

En la segunda parte, el Getafe salió con aires renovados aunque un poco revolucionado, lo que le hizo perder su sistema y tuvo que jugar a un juego menos vistoso. Los primeros veinte minutos del segundo periodo fueron muy buenos por parte de los azulones que hicieron ilusionar a la afición debido a que generaron más ocasiones que en los 45 minutos iniciales. Álvaro Vázquez, al cuál se le ha relacionado estos días con varios equipos de primera como el Deportivo o el Espanyol, ingresó en el terreno de juego restando 20 minutos para el final y con sus ganas e ímpetu revolucionó el partido.

El conjunto madrileño asumió riesgos y gozó de alguna ocasión más en los minutos finales que no entraron en la meta rival. Los visitantes, por su parte, fueron conformistas con el resultado y en vista de cómo había transcurrido el encuentro, lograron un punto que les sabía a gloria.

El Getafe obtuvo su segundo punto consecutivo y demostró una versión muy pobre del equipo del que todos esperamos ver en esta categoría. El CD Numancia estrenó su casillero y obtuvo un punto muy valioso para sus aspiraciones. Los próximos rivales son el Reus y el Alcorcón respectivamente.

Estadio: Coliseum Alfonso Pérez

Resultado: 0-0

Árbitro: Arcediano Monescillo.

Alineaciones:

Getafe: Guaita, Feltscher, Cata Díaz, Gorosito, Damián, Facundo, Antón, Lacen, Pacheco, Scepovic, Molina.

Numancia: Munir, Regalón, Ínigo Pérez, Julio Álvarez, Nacho, Luis Valcarce, Ruiz de la Galarreta, Pablo Valcarce, Marc Mateu, P.Orfila, Callens.