Tormenta en Ponferrada

Al inicio del derbi los dos equipos le pusieron garra y espíritu, le pusieron mucho corazón y entrega algo que merece un partido de estas características. Tanta lucha y tanta batalla en ese tiempo dejó el partido metido en la zona central.

Imagen extraída de sportleon.com

Durante los primeros 23 minutos ninguno de los dos equipos acertó a clavar el balón entre los tres palos debido a la gran capacidad que tienen los dos equipos de armarse sin el balón.

A los veinte minutos de encuentro la Cultural abrió el marcador lo cual fue un jarro de agua fría para la afición blanquiazul, el gol lo anoto Gallar a pase de Julen tras una contra debida a un mal saque de una falta en el área contraria que La Cultu supo aprovechar muy bien.

No suele ser sencillo apretar a la Ponferradina en El Toralín pero los leoneses prepararon mejor el partido y lo supieron hacer. Los bercianos tras este duro revés intentaron pisar el acelerador, Cidoncha y Juanto lo intentaron en un equipo que ya estaba totalmente volcado en el área contraria, pero sin llegar a poner en peligro a Leandro.

A los nueve minutos del comienzo de la segunda mitad, el derbi cambia de rumbo totalmente debido a que Gallar tras una buena carrera por la banda y plantarse en el área berciana subió el 0-2 al marcador para el desaliento de los aficionados blanquiazules.

La intensidad de un derbi de estas características siempre es mayor a la de un partido normal, pero con un 0-3 en el marcador y el desaliento de los jugadores y aficionados bercianos el ambiente ya no era de derbi.

A los 33 minutos de la segunda parte Jonathan Ruiz acortó distancias para los blanquiazules y en el estadio se confío en la remontada pero debido a una muy buena defensa de la Cultural, esta no se pudo consumar.

El resultado final de 1-3 hace justicia a lo visto en el campo, una Cultural bien formada y equilibrada ante una Ponferradina desesperada, que estaba desordenada en el campo y sin control del balón.

Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo uno de Segunda División B.

SD Ponferradina: Dinu, Adán, Abel Moreno, Gonzalo, Xizco, Chavero, Menudo, Jonathan, H.Figuero, Cidoncha y Juanto.

Cultural y Deportiva Leonesa: Leandro, Ángel, Fornies, Iván González, César Morgado, Gianni, Julen Colinas, Yeray González, Benja y Gallar.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva

Incidencias: 6.968 espectadores en El Toralín. Terreno de juego en perfectas condiciones. Con anterioridad al encuentro un enfrentamiento entre aficiones se saldó con al menos tres detenidos. En el estadio, deportividad absoluta.

Sígueme en @AdriSDP_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.