Merecido castigo final

Una temporada más vuelven los fantasmas a Son Moix, un RCD Mallorca totalmente desdibujado no hizo ningún mérito por ganar y mereció el castigo de la derrota en los últimos instantes del partido.

El Real Mallorca ha vuelto a perder en el partido inaugural de la temporada, y ya van cuatro años consecutivos. Una derrota por 0-1 ante un debutante en la Liga 123 como es el Reus Deportiu. Un auténtico golazo de Alberto Benito en el minuto 90 provocó la derrota de los bermellones y una sonora y merecida pitada del público local, que mostró una vez más su desilusión ante un proyecto que vuelve a amenazar con una temporada complicada.

Fernando Vázquez apostó raramente por una defensa de tres hombres ante el conjunto tarraconense, plan que sólo ha durado hasta el minuto 32 cuando el visitante Migue García veía la segunda tarjeta amarilla y era expulsado. El técnico local movió ficha variando el dibujo táctico buscando la portería contraria, movimiento que no ha tenido resultado alguno gracias a la inoperancia de los mallorquinistas en ataque.

A pesar de jugar con un futbolista más, el Mallorca no ha conseguido en ningún momento del partido llegar con peligro a la portería defendida por Badía, finiquitando la primera mitad del partido con un triste empate a cero, empate a nada ya que fútbol pecó por su ausencia.

Un detalle, en principio insignificante, ha marcado el tiempo extra de esta primera parte, una tarjeta amarilla para el portugués Moutinho.

La segunda parte parecía mostrar a un Mallorca un poco más ambicioso pero con las ideas igual de embarulladas. Así, cuando tan sólo se habían disputado 6 minutos de juego, Moutinho volvía a ver otra tarjeta amarilla, dejando al Mallorca con 10 e igualando las fuerzas con un Reus que apenas había sufrido en defensa.

El ataque del Mallorca era un quiero y no puedo, mientras que atrás se encomendaba a Yuste y Raíllo, encargados de desbaratar las pocas incursiones de los atacantes catalanes en campo bermellón. Pese a ello, el Reus estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego y con las ideas bien claras de lo que había venido a buscar a la isla, y de cómo conseguirlo.

Iban pasando los minutos y el público de Son Moix se iba impacientando. Ni la entrada de un delantero como Lekic y del lateral Oriol mediada la segunda parte, ni la incorporación de Salomao a falta de 20 minutos, han conseguido cambiar el guión del partido, que todo indicaba que acabaría el choque tal como empezó, con empate sin goles.

La falta de ideas del Mallorca en ataque se hacía aún más patente a medida que se acercaba el final del partido. Cuando todo parecía indicar que el partido acabaría en tablas, una incursión de Alberto Benito en campo bermellón acabó con un soberbio disparo que se coló por la mismísima escuadra de la portería defendida por Santamaría (0-1), sorprendiendo a todo el mundo y dejando a Son Moix helado.

El equipo de Vázquez se desmoronó por completo y el público de Son Moix estalló, ya que es una película que han visto varias veces, por desgracia para sus aficionados. Primer partido de Liga, primera derrota y primera pitada.

Mallorca: Santamaría; Héctor Yuste, Biel Company, Raillo, Moutinho, Culio, Juan Rodríguez (Salomao, min.74), Juan Domínguez, Brandon, Lago Júnior (Oriol, min.59) y Colunga (Lekic min.59).

Reus: Edgar Badia; Alberto Benito, Olmo, Pichu Atienza, Migue García, Folch, Albístegui (Melli, min.41), López Garai, Jorge (Ricardo Vaz, min.70), Chrisantus (Querol, min.82) y Miramón.

Goles: 0-1: Alberto Benito, min.89.

Árbitro: Saúl Ais Reig, (Comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Raillo (min.25), Culio (min.52) y Melli (min.68), por parte local, y a López Garai (min.41) y Ramon Folch (min.86), por parte visitante. Expulsó con doble amarilla al visitante Migue García (min.17 y 33) y al local Moutinho (min.45 y 55).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga 123 disputado en el Iberostar Estadi ante unos 8.687 espectadores.

Síganme en @Gaizka24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo