Becerra acaba con el Oviedo

El Real Valladolid se lleva los primeros tres puntos en juego ante un rival que en el futuro podría ser directo como es el deseo de ambos, el Real Oviedo. El encuentro se decidió por una acción de “pillo” del canterano José y, sobre todo, por la soberbia actuación de Becerra en la segunda parte.

Partido muy disputado el que se vivió en  la noche del domingo al lunes en el estadio José Zorilla de Valladolid. Dos equipos muy distintos en el campo ya que los locales se mostraron como un conjunto en construcción, mientras que los visitantes se plantaron en el césped como un equipo mas hecho pese a terminar cayendo por la mínima.

El encuentro comenzó siendo el típico choque de pretemporada o inicios de temporada, es decir, muchas imprecisiones a la hora de entregar el balón y poco ritmo en ambos contendientes. El Valladolid movía bien el balón pero la pelea en el centro del campo no tenía un dueño claro en los primeros compases del encuentro. Sin que ninguno de los dos equipos hubiera hecho nada destacable, en el minuto 17 llegó el tanto que a la postre fue el de la victoria pucelana. Un balón largo de Leao que surca el cielo de Zorrilla buscando a José que se situaba entre dos defensores carbayones, el cuero pega en la espalda del canterano y se va hacia la meta de Juan Carlos; en la pelea por al balón José se adelanta al portero ovetense y a Verdés y lo introduce en la portería visitante.

Tras el tanto llegaron unos buenos minutos de los de Herrera pero sin apenas llevar peligro de nuevo al área asturiana excepto en un disparo de Mata que se marchó desviado. La gran movilidad de los atacantes pucelanos no era aprovechada por el centro del campo. Del mismo modo, el conjunto visitante intentaba llevar la iniciativa pero sin profundizar, resultado: 1-0 al descanso y poco que llevarse a la boca en una sosa primera mitad.

En la segunda mitad, tras unos minutos en los que pasó realmente poco, los ovetenses se fueron haciendo con el dominio del choque. Susaeta comenzó a jugar más por el centro y, apoyado por un guerrero Nando en banda, hicieron que el Valladolid pasara a jugar más atrás. Fruto del dominio visitante y de la insistencia de Nando llegó la primera gran ocasión de Toché que, tras un buen envío, disparó desde dentro del área por bajo obligando a lucirse a Becerra.

Intentó rehacerse el Valladolid con alguna intentona en solitario de Iban Salvador pero el Oviedo tiró de galones y no se dejo amedrentar por la posible reacción pucelana. El decorado cambió del todo con los cambios introducidos por Herrera dando un claro aviso de que su equipo iba a dedicarse el resto del partido a no perder lo conseguido. Con la entrada de Álex Pérez y Míchel, el Valladolid pasó a jugar con tres centrales y renunció prácticamente al ataque pero, eso sí, se mostró muy sólido atrás.

Fernando Hierro respondió con valentía dando entrada a Jonhatan Pereira y Edu Bedia con la intención de lograr el empate, pero de nuevo Becerra en el minuto 70 desbarató la ocasión de Toché en un uno contra uno. Susaeta también lo intentó desde lejos pero de nuevo el portero pucelano toco lo justo para enviar a córner. El Oviedo siguió intentándolo pero comenzó a perderse en balones frontales que no creaban problemas a la zaga pucelana. El Valladolid solo se acercaba tímidamente al área carbayona y trataba que el tiempo pasara, a ser posible sin el balón en juego, lo más deprisa posible.

En las postrimerías del partido el Oviedo tuvo su última ocasión de nuevo en la cabeza de Toché quien, tras un centro medido desde la izquierda remató abajo al contrapié de Becerra; sin embargo, no era la noche del delantero murciano y sí la del ex del Girona que de nuevo atajó el cuero en un auténtico paradón que puso fin al encuentro.

Los tres puntos se quedan en Zorrilla en un inicio de temporada con muchas cosas que mejorar por parte de ambos equipos pero con muy buenas sensaciones, veremos….

1 – Real Valladolid: Becerra, Moyano, Lichnovsky, Rafa, Ángel; Álex López, André Leao, Zambrano (älex Pérez, min. 65); Mata, Jose (Mayioral, min. 88) y Salvador (Míchel, min. 72).

0 – Real Oviedo: Juan Carlos; Fernández (Alaniz, min. 83), David Fernández, Héctor Verdés, Peña; Susaeta, Lucas Torro, Erice (Edu Bedia, min. 75); Nando, Toché y LInares (Pereira, min. 66)

Goles:

1.0 (José, min 17).

Árbitro: El andaluz Pérez Montero. Amonestó a Ángel, Lichnovsky y Moyano por los locales y a Edu Bedia, Nando y Pereira por los carbayones

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de La Segunda División española disputado en el estadio José Zorrilla de Valladolid ante 7.966 espectadores, muchos de ellos provinientes de Oviedo pese al horario del encuentro.

Imagen destacada: marca.com

Sígueme en mi cuenta de Twitter personal, @VictorPucela73, y sigan toda la actualidad del deporte en @sextoanillo (Twitter e Instagram), y en nuestro facebook: sexto anillo.