Primer partido, primer punto

Primer partido de esta nueva era en la categoría de bronce del fútbol español para el Caudal Deportivo, el equipo de Iván Ania, que debutaba como entrenador en esta categoría, se media al Racing de Ferrol, un conjunto ya experimentado en esta categoría y lo cierto es que los de Mieres dejaron muy buenas sensaciones, así como el equipo gallego no mostró esas buenas sensaciones, pero al final, reparto de puntos merecido por ambos equipos.

Los primeros instantes de encuentro sirvieron para que ambos equipos se tanteasen entre sí, el conjunto local se encontró mejor en el campo y poco a poco fue teniendo mayor número de ocasiones aunque sin entrañar excesivo peligro a la meta defendida por Mackay, la más clara hasta el momento la tuvo Oscar Pérez que tras un córner ensayado mandó el balón rozando el larguero desde la frontal del área, en aquel momento transcurría el minuto 8 de encuentro, con el paso de los minutos el Racing se iba adaptando al maltrecho césped del Hermanos Antuña pero no conseguía llegar a la meta caudalista, los gallegos buscaban los balones en largo para… mientras el conjunto asturiano dominaba en la medular y por momentos trataba de dormir el encuentro, pasaban los minutos y el Caudal seguía dominando el partido, seguían llegando ocasiones pero sin mucha claridad, el mayor peligro caudalista llegaba por medio de Javi Sánchez que desperdició 2 ocasiones claras de gol que se marcharon lejos de la meta de Mackay, se acercaba el descanso y en los últimos minutos, otra vez Javi Sánchez mandó un balón rozando el travesaño, que pudo suponer el primer gol de los asturianos.

La segunda parte ya empezó con otra actitud por parte de los gallegos, el primer cuarto de hora de esta segunda parte, dio la sensación de ser el único equipo en el césped, fue un asedio constante del conjunto coruñés, sobre todo por el hecho de que el Ferrol consiguiera anular a Annunziata, jugador que estaba dominando la medular, en la portería Chechu Grana, empezaba a acumular trabajo, hasta que poco a poco el Caudal fue igualando las fuerzas y poco a poco se iba haciendo con el control del partido, los cambios en ambos equipos no modificaron nada sobre el campo, y a falta de 8 minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, el Caudal dispuso de una ocasión muy clara, tras un robo de balón, consiguió armar rápidamente el contragolpe y en el 3 para 2 la defensa le rebaña el balón en el punto de penalti a Annunziata, llegaban los mejores momentos del partido por parte de los dos equipos y rozando la conclusión del partido, tras una falta cometida por Noel Alonso, Joselu  tuvo la más clara para su equipo pero, para el lamento de su afición, se entretuvo en el área, solo ante Chechu y el propio Noel envió el balón a saque de esquina, llegó el descuento y el equipo mierense rozó el gol en varias ocasiones, pero tanto Mackay como la defensa detenían todas las ocasiones, al final 0-0 en el luminoso y 1 punto para cada equipo.

Caudal Deportivo de Mieres: Chechu Granda, Cristian, Noel Alonso,  Súper, Saavedra, Óscar Pérez,  Jaime (Quero 73’), Richard, Annunziata, Javi Sánchez (Ernesto 90’), Roni (Beto 82’).

Racing de Ferrol: Mackay, Juan Martínez (Alex Felip 45’), Maceira, José Cruz, Nano, Catalá, Armental (Julio Delgado 71’), Sergio Martín, Joselu, David Bandera, Brais Abelenda (Dani Benítez 61’).

Árbitro: Ibai Rezola del colegio vasco, amonestó a: Noel Alonso, Annunziata y Javi Sánchez por parte del Caudal y Juan Martínez, José Cruz, Catalá y Álex Felip por parte del Ferrol.

Incidencias: partido disputado en el municipal “Hermanos Antuña” ante unos 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: lasegundab.es

Síganme en @javier_gayol, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.