Bádminton Crónicas Más Deporte

Carolina luchará por las medallas en Río

Ya lo había anunciado Carolina Marín antes del comienzo de su participación en estos JJOO, “vengo a por el oro”, y así lo ha demostrado en estos cuartos de final contra la coreana Ji Hyun Sung, rival a la que le ha concedido pocas oportunidades para soñar con el pase a las semifinales de estos Juegos Olímpicos y que le permite entrar en la lucha por las medallas.

La onubense necesitó de 45 minutos para derrotar en dos sets a su rival y acercarse a su sueño de colgarse el oro. Sung, número 7 del mundo y que venía de vencer a la búlgara Linda Zechiri, hizo todo lo que pudo ofreciendo una gran defensa y aprovechando las pocas oportunidades que la número uno le brindaba para intentar estar en las semifinales.

Sin embargo, y como le gusta a la española, comenzó consiguiendo una holgada ventaja desde el principio gracias a los tres volantes que la coreana mandó a la red y a los dos globos que se le marcharon por la línea de fondo, pero no todo era demérito de su rival, sino que Carolina, con un ataque seco y contundente consiguió ponerse con un 7-2 en el electrónico.

Dicha ventaja fue reducida por una gran Sung, hija de una medallista olímpica en Seúl 88, hasta llegar a un ajustado 10-9, momento en el que un remate paralelo de la Marín hizo que se fuesen al descanso con un 11-9.

Tras la reanudación, una gran defensa de Carolina que salvó un punto en contra tirándose al suelo para devolver el volante, dejaba a su contrincante con todo a favor, pero esta no supo aprovechar su oportunidad y estrelló nuevamente el volante a la red, este “regalo” supondría a la postre el comienzo de un parcial de 5-0 que ponía el resultado en 16-9 y dejaba el set encarrilado para la onubense que se lo llevaba con un definitivo 21-12.

El segundo comenzó igual que el primero, con una excepcional Carolina que mantenía a su contraria, tal y como le había indicado su entrenador, en la zona derecha gracias a una gran defensa y a un ataque demoledor, yéndose de esta manera al break con un demoledor 11-2.

A pesar de que Fernando Rivas se lo había advertido “mantén la tensión”. Carolina cometió una serie de errores no forzados, que unido a la gran calidad de su rival, permitieron que Sung se acercase en el marcador hasta el 15-11. Pero como ya sabemos, la española se desenvuelve como pez en el agua bajo la presión y dio una muestra de saber dominar estas situaciones, en la que, alentada por el público que la animaba, consiguió su pase a semifinales con un 21-16.

El próximo jueves a partir de las 13:30, Carolina se jugará su pase a la final ante la china Li Xuerui, que ha derrotado a la tailandesa Porntip Buranaprasertsuk en dos sets.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía de la imagen principal: as.com