Análisis Balonmano

Silvia Navarro lleva a las Guerreras a cuartos

La jornada del grupo A se cerraba con el EspañaAngola. Era un partido decisivo para las guerreras, si no querían hacer las maletas de vuelta a casa tenían que puntuar. Las de Jorge Dueñas consiguieron batir a las angoleñas y acceder a los cuartos de final.

El partido comenzaba mal para España con una expulsión rápida de Eli Pinedo y una desventaja de dos goles en el luminoso, pero en pocos minutos consiguió darle la vuelta al marcador. La defensa española no ocasionaba muchos problemas al ataque angoleño, que gozaban de claros tiros exteriores batiendo una y otra vez a Zobqi. Magda Cazanga era un auténtico quebradero de cabeza para la defensa. En ataque, las guerreras de la mano de Shandy y Carmen Martín mantenían a España cerca en el marcador. La entrada de Silvia Navarro marcaría un antes y un despúes en el partido, aunque la defensa no terminaba de ser tan intensa como Dueñas quería. Ambos equipos se precipitaban en ataque, lo que derivaba en pérdidas de balón: las africanas acabarían con 14 mientras que las europeas con 9. La primera parte acabaría con un 13-12 para España.

España salió con otros aires en la segunda parte, con una espectacular Silvia Navarro que comenzaba a ser un martirio para las lanzadoras angoleñas. España conseguiría una renta de 4 goles al cabo de 7 minutos. Durante los próximos minutos, España llevaba los tiempos del partido. La roja a Cazanga por tres expulsiones daba un respiro a la defensa. Angola tiró de orgullo y de la mano de su mejor jugadora, Azenaide Carlos, logró reducir la ventaja a un gol a falta de 10 minutos para el final. Cuando peor pintaban las cosas, la figura de Silvia Navarro se agrandó deteniendo dos tiros de 7 metros. Con un gol de Shandy se recuperaba la ventaja de tres goles dando tranquilidad y acercando a España a los cuartos de final. El partido finalizó 26-22.

Con esta victoria, las guerreras se clasifican para los cuartos de final como terceras de grupo. Su rival de cuartos sera nada más y nada menos que Francia, que eliminó a España en el pasado mundial. Se presenta una buena oportunidad para vengarse de nuestras vecinas y acceder a la luchas por las medallas.

26- España: López, Martín (7), Alberto (1), Mangue (3), Aguilar (2), Navarro (9 paradas), Chavez (1), Pinedo (2), Pena (1), Gonzalez, Elorza (1), Egozkue (1), Zoqbi (1 parada), Cabral (7).

22- Angola: Barbosa (6 paradas), Machado (3), Monteiro (1), Bernardo (3), Kassoma, Kiala, Carlos (4), Almeida (2 paradas), Dombaxi (1), Cazanga (4), Venancio, Santos, Guialo (6).

Incidencias: los árbitros brasileños Pinto y Menezes expulsaron por parte de España a Aguilar, Chavez, Pinedo, Elorza y Egoskue. Por parte de Angola a Machado, Carlos, Dombaxi, Cazanga (3), Venancio y Santos. El número de espectadores que se dieron cita ayer fue de 8,325.

Síganme en @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.