Balonmano

Suecia fuera, Alemania y Eslovenia clasificadas

Penúltima jornada de la fase de grupos de balonmano masculino en estos Juegos Olímpicos que deja a Alemania y Eslovenia ya clasificadas y a Suecia eliminada, las otras plazas restantes se las juegan Brasil, Polonia y Egipto, una de estas selecciones no estará en cuartos de final.

Eslovenia 25-28 Alemania

Los alemanes se llevan una victoria muy importante para clasificarse como primeros de grupo. La primera parte fue para el bando esloveno, que sin llegar a dominar claramente, fue el que llevó la iniciativa, Bezjak y Bombac, lideraron a los de Veselin Vujovic, el propio Bezjak abrió el marcador, el inicio de los alemanes fue tímido y eso permitió a Eslovenia empezar con un parcial 3-0, Alemania reaccionaría rápidamente y Reichmann y luego Lemke colocarían a Alemania a tan solo un tanto, pero se volverían dormir en los laureles y Eslovenia se iba otra vez a 3 tantos, Wolff aprovechó la portería vacía de los eslovenos para colocar más cerca en el marcador a los suyos, pasado el ecuador de la primera parte, el conjunto alemán colocaba el empate a 5, el partido se convirtió en un correcalles en el que salió ganando Eslovenia que se marchó uno arriba al descanso, 12-11.

La segunda parte empezó como lo hizo la primera, pero un espectacular Drux se echó a la espalda a su equipo, y los de Dagur Sigurdsson le dieron la vuelta al marcador, además la aparición de Uwe Gensheimer terminó de dificultar la “contra remontada” de los eslovenos, así que los dos puntos quedaron en el equipo alemán, con un marcador final 25-28.

Fuente: rio2016.com

Brasil 27-27 Egipto

La anfitriona Brasil no pudo con una gran Egipto, que dominó el marcador durante todo el encuentro, siempre con diferencias de 3 goles o inferiores. Partido muy ajustado desde el principio, pero la selección africana fue la que golpeó primero, pero Brasil respondió de manera inmediata, ese sería el resumen de la tónica del partido, los brasileños no permitirían que los faraones se fueran en el marcador, pero tampoco eran capaces de ponerse ellos por delante, con Chiuffa totalmente desaparecido durante todo el encuentro era Dos Santos el que cogía el mando del equipo, al descanso las cosas pintaban bien para Egipto yéndose al vestuario con 2 goles de ventaja.

La segunda parte fue más de lo mismo, Elahmar, el mejor de los egipcios era una pesadilla para la defensa brasileña, y solo Dos Santos era capaz de alterar a la defensa de Egipto, pero los últimos minutos se les hicieron largos a los africanos y los anfitriones al final lograron un punto que sabe a gloria, puesto que parecía que estaba perdido, al final el luminoso mostraba un 27-27.

Fuente: ihf.info

Suecia 24-25 Polonia

Partido a vida o muerte para Suecia, si caía derrotada, sería eliminada, eso fue precisamente lo que pasó, los suecos dominaron durante 54 minutos de encuentro, pero tan solo 6 sirvieron para dejarlos fuera de la pelea por las preseas, el partido empezó con un gol de Jacobsson demostrando que los suecos iban a pelear por entrar en cuartos, pero Polonia respondía rápidamente por medio de Lijewski, como se preveía partido con mucha tensión a “cara de perro” gol de un equipo y respuesta del otro de manera inmediata, casi siempre durante la primera parte los de Staffan Olsson eran los primeros en golpear y casi siempre respondía el mismo, Bielecki, pero al final del primer partido, Polonia no tuvo opción a contestar al gol de Stenmalm, así que al descanso se fue con un gol de ventaja en el marcador, 13-12.

La segunda parte empezó con un parcial 3-0 favorable a los de Talant Dujshebaev que ponía por primera vez contra las cuerdas a los suecos, pero se rehicieron con mucha facilidad, devolviendo otro parcial 3-0, otra vez el partido entró en la dinámica de la primera parte, hasta que a falta de 6 minutos, Polonia se volvió a adelantar en el marcador colocando el 22 a 23, a partir de ahí Suecia pasó de llevar el peso del encuentro a ir a remolque y no consiguió darle la vuelta y al final Polonia se hizo con el encuentro, dejando fuera de la lucha por todo a Suecia, el partido acabó con un 24 a 25.