Análisis Balonmano

Eslovenia líder, Polonia gana y sorpresa de Brasil

Tercera cita de balonmano masculino en los Juegos Olímpicos de Rio 2016, dentro del grupo B, Eslovenia gana a Suecia y se pone líder del grupo hundiendo aun mas  a los nórdicos. Polonia consigue su primera victoria de manera clara ante Egipto y Brasil da la sorpresa ante Alemania en un intenso partido.

Polonia 33-25 Egipto

Los pupilos de Talant dujshebaev consiguen su primera victoria en estos juegos de Rio ante una débil Egipto que ha mostrado sus carencias ante los polacos. El partido empezó igualado y entre las imprecisiones de ambos equipos y de las paradas de Szmal y Hendawy empezamos viendo un partido de pocos goles. En el ecuador de la primera mitad surgió la figura de Michal Jurecki y los goles de Michal Daszek que pusieron un renta de cuatro goles que se mantendría hasta el descanso. En el segundo tiempo a pesar de la lesión de Jurecki al termino del primer tiempo, Polonia siguió a lo suyo y llego a poner un a ventaja de nueve goles en el marcador. Egipto intento remar y rebajo la distancia a 4 goles, pero el esfuerzo duró poco y varias exclusiones de los egipcios hizo que los polacos se volvieran a marchar.

Eslovenia 29-24 Suecia

Eslovenia firmó un serio encuentro ante Suecia y logro consolidarse en solitario en la primera posición del grupo B. La primera parte estuvo muy igualada por parte de ambos equipos llegándose al descanso con un 14-13 en el marcador favorable a los eslovenos, Eslovenia fue muy superior pero las paradas de Andersson mantenían a los suecos en el partido. En la segunda mitad los chicos de Veselin Vujovic encendieron la maquinaria y se pusieron a hacer su balonmano fluido y de quilates guiados por un gran Uros Zorman, que fue el mejor del encuentro. Suecia vuelve a perder y se hunde mas en la última posición de este grupo B.

Brasil 33-30 Alemania

La sorpresa del día fue la victoria de Brasil ante la campeona de Europa, Alemania. El equipo de Jordi Ribera ya se lo puso difícil a Eslovenia  y hoy han logrado la victoria antes los teutones. En la primera parte vimos un toma y daca constante en el que se llegó al descanso con marcador favorable por la mínima para los cariocas 17-16. En la segunda mitad, Alemania consiguió ponerse por delante y llego a coger una distancia de 3 goles en el marcador, pero los brasileños juegan en casa y arropados por su público lograron empatar la contienda a falta de 10 minutos para el final, cabe destacar el gran papel de un enchufadísimo Fabio Chiuffa que logró 8 dianas. En la recta final, un parcial de 3-0 favorable a los cariocas daba una ventaja que Alemania ya no pudo salvar hasta el pitido final haciendo desatar a la afición brasileña en el Arena de Futuro.