Balonmano

Angola y Brasil están de dulce

La segunda jornada en este grupo A de balonmano femenino, ha servido para ordenar un poco a las selecciones, tras el caos de la primera jornada, la campeona de todo, Noruega se ha impuesto a España, Brasil doblegó sin problemas a Rumanía y otra vez Angola dio la sorpresa superando a Montenegro.

Brasil 26–13 Rumanía

Las anfitrionas no encontraron rival en el equipo rumano, un equipo rumano desfigurado totalmente que no pudo seguir el ritmo de las brasileñas en ningún momento. Fácil desde el inicio para Brasil, ya desde los primeros compases,  con Ana Paola dirigiendo junto con Alexandra Martínez,  tan solo Neagu conseguía anotar en la meta de Pessoa. Solo un contratiempo para las chicas de Morten Soubak, la descalificación de Amorim en el minuto 15, pero no fue suficiente para intimidar a las suramericanas, que ya al descanso vencían por 5 goles.

La segunda parte fue un monólogo brasileño, Ana Paola y Martínez seguian de dulce y la renta se vio aumentada sin oposición, solo algun tanto anotado por la primera línea rumana, al final la diferencia se instauró en 13 tantos 26-13.

Angola 27-25 Montenegro

Angola volvió a imponerse a Montenegro dando así la sorpresa por segunda jornada consecutiva y ya tiene casi un pie en cuartos de final, algo impensable para las angoleñas antes de empezar el torneo. El partido fue ajustado, pero con la campeona africana siempre un paso por delante, que llegó a disponer de una renta de 4 goles en el minuto 15, además la portería de Angola acompañaba, con una Teresa Almeida con un 41% de eficacia, tan solo Radicevic y Bulatovic eran capaces de mantener viva a Montenegro junto a los fallos de lanzamiento exterior de las africanas, las montenegrinas consiguieron empatar antes de ir a los vestuarios, 12-12.

La segunda parte siguió el guión de la primera, Angola muy cómoda sobre la pista y hacia el ecuador del primer tiempo alcanzó la máxima renta del partido 5 goles, que gestionó a la perfección para llevarse el encuentro y sumar así su segunda victoria, el marcador final fue 27-25.