Resumen Grupo A: Sorpresa, aniquilación y otra aplastante victoria

¡Ya comenzaron los juegos! Y los encargados de comenzar oficialmente el gran torneo, referido al baloncesto masculino, fueron los seis equipos del GrupoA. Australia, Francia, China, Estados Unidos, Venezuela y Serbia. Esta primera jornada nos dejó la, probablemente, primera sorpresa de las olimpiadas. Y también, una aniquilación y otra aplastante victoria.

Los encargados de dar comienzo a la primera jornada de estos Juegos Olímpicos de Río 2016, de baloncesto masculino, fueron Australia y Francia. Del encuentro que enfrentó a estos dos países resultó claro ganador…¡Australia! A este choque le siguieron otros dos encuentros, también del Grupo A, la aniquilación y la otra aplastante victoria, China vs Estados Unidos y Venezuela vs Serbia.

Australia – Francia (GrupoA). La Sorpresa.

La mayoría de las personas confiaban en que Francia sería el ganador de este enfrentamiento, pero Australia nos sorprendió a todos con su juego efectivo y un marcador final de 87-66.

Los australianos no se lo pusieron nada fácil a los franceses desde el principio.  Los de Oceanía no dejaron de presionar el balón, ejecutaron una gran defensa y un gran ataque liderado por el pívot Andrew Bogut. De esta forma los australianos consiguieron ser superiores a los galos. Los aussies pasaron por encima de los franceses. Y así se hicieron con la victoria por una amplia diferencia de 21 puntos.

A Francia se le destinaba a ganar una medalla, pero ahora, tras esta derrota, se duda. Australia se sitúa en el tercer puesto de la clasificación del GrupoA, y Francia en el cuarto.

China – Estados Unidos (GrupoA). La aniquilación.

En este encuentro no hubo sorpresa ya que, según lo previsto, el Dream Team conquistó la victoria aniquilando a los chinos. Aniquilación que se refleja perfectamente en el resultado final, 62-119. A pesar de los esfuerzos asiáticos, el partido fue un paseo para los estadounidenses. Son el gran favorito para el oro, eso lo dejaron más que claro.

Los americanos hicieron disfrutar a los espectadores con sus jugadas. Como el mate a una mano que realizó DeMarcus Cousins en el primer cuarto.

Solo en algunos momentos del partido se mostraba una cierta igualdad debido a algunos errores de precisión del Team USA. Pero el equipo más débil de la competición no pudo defenderse ante el favorito.

Tras esta aniquilación, Estados Unidos se sitúa en el primer puesto de la clasificación de su grupo. China en el último.

Venezuela – Serbia (GrupoA). Otra aplastante victoria.

Venezuela comenzó con mal pie y Serbia arrasó con ellos aplastándoles con una contundente victoria de 24 puntos de diferencia, 62-86. Victoria con la cual los serbios se colocan en el segundo lugar de la clasificación del GrupoA, después de Estados Unidos. Venezuela se encuentra en el penúltimo puesto.

A pesar de comenzar con mal pie los venezolanos lucharon durante el primer cuarto. Ambos equipos tenían una buena defensa. Pero en el segundo cuarto Serbia se hizo con el control del partido tras un parcial de 26-9 y dominaron el luminoso hasta que el choque concluyó. Serbia demostró ser uno de los mejores equipos.

Sígame en @CeceUCB y siga toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, también nos puede seguir en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo. Si también quiere seguir la actualidad e información del mundo del baloncesto masculino/femenino le recomiendo seguir a @SextoABasket/@Basketfem_SA.