No hubo partido

El París-Saint-Germain ganó la Supercopa de Francia imponiéndose 4-1 al Olympique de Lyon. Los de Unai Emery no dejaron la mas mínima oportunidad a su rival y consiguieron su cuarta Supercopa consecutiva.

Volvieron las viejas costumbres del país galo. El sábado por la noche, en Klagenfurt (Austria), el PSG pisoteó al OL para conquistar la sexta Supercopa de su historia. Posicionados en 4-2-3-1, el conjunto de la capital impuso su ritmo durante todo el partido.  Sin embargo fue el Lyon quien empezó atacando primero.

En el minuto 4, Nabil Fekir vio su gol anulado por un fuera de juego mas que evidente. Pero lo que no sabían los hombres de Bruno Genesio es que esa iba a ser una de las únicas ocasiones que iban a disponer en todo el partido. Javier Pastore adelantó a los suyos escasos minutos después, en la primera ocasión del PSG (1-0, 9′). El argentino no falló un centro de Layvin Kurzawa, que fue preferido a Maxwell en el lateral izquierdo.

Pero no se detuvo ahí. Diez minutos mas tarde, el mismo Pastore dio una asistencia a Lucas para que marcara el segundo (2-0, 19′). Completamente perdidos en el campo, el Olympique de Lyon encajó un tercer gol antes del descanso. Hatem Ben Arfa aprovechó la pasividad de la defensa contraria para matar el partido (3-0, 34′). Tras el descanso, las cosas no cambiaron. Pastore le devolvió el favor a Kurzawa, jugando rápidamente un tiro libre que acabó con un disparo ajustado al palo de Anthony Lopes (4-0, 54′).  Incapaz de elevar su nivel, el OL redujo por fortuna el marcador con una cabeza de Corentin Tolisso (4-1, 87′).

Foto vía: psg.fr

El PSG dejó K.O. al Lyon. Los cuatros primeros minutos presagiaban un partido parejo pero solo fue una ilusión. Defendiendo muy alto y de manera desorganizada, sufrieron demasiado para poder competir. La voluntad de Genesio de ir a buscar al Paris-Saint-Germain en su propio campo era buena. Pero sus jugadores no presionaban juntos, lo que hacia inútil cualquier intento de recuperar la pelota.

El PSG supo aprovechar los espacios dejados en el campo por el mal posicionamiento de los jugadores contrarios. Una falta de organización que le costó muy caro al Olympique. Alternando posesión con ataques rápidos y verticales, el PSG parece estar listo para el inicio de liga. El OL tiene todavía mucho trabajo por delante, mas de lo esperado.

Foto vía: olweb.fr

PSG: Trapp; Aurier, David Luiz (Meunier, 76′), Kimpembe, Kurzawa (Maxwell, 75′); Stambouli, Motta; Lucas, Pastore, Di María (Verratti, 67′); Ben Arfa.

OL: Lopes; Rafael (Jallet, 65′), Yanga-Mbiwa, Nkoulou, Morel; Darder (Ferri, 76′), Gonalons, Tolisso; Fekir, Lacazette (Valbuena, 46′), Cornet.

Goles: 1-0 (9′): Pastore. 2-0 (19′): Lucas. 3-0 (34′): Ben Arfa. 4-0 (54′): Kurzawa. 4-1 (87′): Tolisso.

Árbitro: Alexander Harkam (Austria).

Síganme en @Vk_Alejandro y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.