Más Deporte Natación Noticias Waterpolo

España debuta con derrota ante Italia

La selección española de waterpolo masculino ha comenzado con derrota su andadura en estos Juegos Olímpicos de Río 2016 cayendo por un ajustado 8-9 ante Italia.

Empezó mal el partido con el temprano gol italiano, obra de Francesco Di Fulvio en apenas el segundo ataque del equipo de Alessandro Campagna. Tras esto, el partido se volvió más brusco e intenso, lo que ajustó las defensas e hizo que los errores en ataque fueran constantes a lo largo del primer cuarto. Alberto Munárriz puso el 1-1 antes de que nuevamente Di Fulvio anotase el 1-2. Guillermo Molina, de penalti, y Albert Español, con un lanzamiento ajustadísimo al palo largo que engañó al portero italiano, dejaron el 3-2 favorable al equipo de Gabi Hernández al término del primer cuarto.

Ya avanzado el segundo cuarto, Christian Presciutti volvió a igualar el marcador tras un rechace. En el momento en el que más costaba anotar apareció Albert Español como en el primer cuarto. No fue lo único que se repitió, Italia sufrió un nuevo desajuste defensivo que terminó con un nuevo penalti transformado por Guillermo Molina para poner el 5-3, con el que se llegó al descanso gracias a las intervenciones de Dani López Pinedo.

Se reanudó el partido con los italianos reduciendo la ventaja con un gol afortunado de Pietro Figlioli tras pegar en el poste y en el guardameta español. Sin embargo, poco después, y en una doble superioridad bien llevada por Guillermo Molina, el jugador del AN Brescia ponía de nuevo dos goles de margen en el tanteo (6-4). No obstante, el partido estaba destinado a ser igualado y Christian Presciutti dejaba el 6-5 al finalizar el tercer cuarto.

Nada más comenzar el último cuarto, en la decimosegunda superioridad numérica de Italia, Pietro Figlioli empataba el partido (6-6). El partidazo de Guillermo Molina se confirmaba con un golazo para adelantar a la selección española. Otro de los hombres importantes del partido ha sido Albert Español que, en una jugada convulsa, con su tercer gol de la jornada abría hueco en el marcador (8-6) en los minutos decisivos del partido. Sin embargo, Andrea Fondelli, Pietro Figlioli y Christian Presciutti daban la vuelta a la tortilla y dejaban el tanteador final en un 8-9.

Un partido cargado de intensidad y polémica arbitral entre dos equipos muy parejos que sin estar entre las favoritas al oro, ambas son candidatas a medalla y con la igualdad que existe no sería de extrañar que la mayoría de partidos se resuelvan por diferencias pequeñas.

El próximo partido de la selección española será el lunes ante Estados Unidos y la victoria empieza a ser necesaria, ya que esta derrota deja menos margen de error a la selección dirigida por Gabi Hernández.

En el otro partido del grupo B disputado, Croacia ha ganado 7-5 a Estados Unidos. Resta por jugar el FranciaMontenegro para concluir la primera jornada del grupo. En el grupo A, Serbia y Hungría han empatado (13-13) y Grecia ha ganado a Japón (8-7). El BrasilAustralia cerrará la primera jornada de waterpolo en el Centro Acuático María Lenk.

Síganme en @Labuat_Sens y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo