Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Gidich hace doblete en Qinghai

El joven corredor kazajo de 20 años,  Yevgeniy Gidich (Vino 4ever) está siendo la revelación de este Tour de Qinghai Lake logrando la segunda victoria en las cinco etapas disputadas hasta la fecha. En esta ocasión imponiéndose al sprint, en subida, a un pequeño grupo de cinco corredores. En la general Vitaly Buts, que llegó en un segundo grupo a escasos dos segundos del vencedor, se mantiene líder con tan sólo nueve segundos respecto al vencedor de hoy que asciende a la segunda posición.

En la etapa de hoy, segundo ha sido el italiano Daniele Colli (Nippo-Vini Fantini) y tercero su compatriota Alberto Cecchin (Team Roth).

Tenemos un equipo muy joven“. Comentaba Sergey Danniker, responsable del Vino 4ever, “Él -refiriendose a Gidich- ganó mucha confianza en el Tour de Corea y en los campeonatos nacionales tras una concentración en altura“. El kazajo, recientemente proclamado campeón de Kazajistan, ya demostró sus cualidades en Corea donde fue octavo en la generaal y se llevó el maillot de mejor joven.

Colli fue nombrado corredor más combativo. Además del segundo puesto, se hizo con el primer sprint intermedio liderando un grupo de cinco fugados. Posteriormente, con menos de 100 kilómetros para llegar, se unieron otros dieciocho hombres. El Kolss-BDC, equipo del líder, tenía cinco hombres, incluyendo a Buts.

Gidich está dando un paso importante en su carrera y es muy probable verle como ‘stagiaire’ en Astana este final de temporada. Recordemos que Vino 4ever actúa como equipo filial de Astana, el equipo kazajo World Tour.

Mañana una nueva etapa de montaña, en esta ocasión, los ciclistas ascenderán hasta los 4120 metros, por lo que la altura, que ya lo está siendo, volverá a ser un condicionante que les hará sufrir. La etapa incluye un puerto de primera categoría y otro de ‘Hors Categorie’ en los 207 kilómetros de etapa.