Anoche fue el primer partido de la pretemporada malaguista,  y Juande  subió a muchos canteranos  y nuevos fichajes al bus del Málaga CF camino de Algeciras.

Bus del Málaga CF, en Algeciras. Foto: Eldesmarque.com

Juande, se fue al primer partido arropado por aficionados, directivos, incluso la familia Al Thani casi al completo.  Entre ellos casi llenan el palco del estadio Nuevo Mirador de Algeciras con alrededor de 2000 asistentes, entre ellos bastantes malaguistas.

Ya en la convocatoria el míster malaguista dejó claro que quería ver y contar con los nuevos fichajes y los chavales del filial, dejando en Málaga a grandes pesos pesados del club: como Kameni, Samu, Pol, Rosales, Juankar, Miguel Torres, Weligton, Rafa de Vicente, Camacho, Recio, Sandro y Tighadouini, este último con una sobrecarga.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado en Niza.

El Málaga estrenó su nueva camiseta blanquiazul, a los nuevos fichajes, excepto Keko que viajó y fue el único que no saltó al terreno de juego, y  al joven internacional marroquí En Nesiry, habitual goleador del Atlético Malagueño y que anoche pegó fuerte en la puerta de Juande.

Youssef En-Nesyri fue el gran protagonista de la primera parte, al anotar dos goles y participar en varias ocasiones importantes. Él inauguró el marcador con un gol a pase de Duda, y el segundo fue por su gran posicionamiento, al rematar un rechace del portero local al disparo de Kuki Salazar.

Foto Eldesmarque.com

En esta primera parte, Juande alineó un centro del campo con un trivote compuesto por: Duda, Pablo y Kuki, y destacar la presencia de Deco como  lateral derecho y en punta el goleador marroquí.

Durante el descanso la directiva local regaló al presidente malaguista una placa conmemorativa del partido en el centro del campo.

Entrega al presidente Al Thani de la placa conmemorativa. Foto: Desmarque.com

Juande en el segundo tiempo cambió al equipo por completo, jugando con un 4-4-2 mucho más claro con Charles y Santos arriba y en el centro del campo con Kuzmanovic-Espinho en línea.

Santos consiguió forzar un error en el equipo contrario que fue aprovechado por Charles, al que no le ha olvidado su olfato goleador, para conseguir el 0 – 3.   El cuarto gol definitivo fue obra de Santos que muy veloz e incisivo se fue hacia el interior del área donde el portero le hizo un claro penalti, que el propio uruguayo se encargó de lanzar engañando al portero y consiguiendo estrenarse en una convocatoria con un gol.

El equipo local tuvo varios acercamientos pero sin mucho peligro, notándose una gran diferencia entre ambos equipos.

A estos partidos no hay que darle demasiado valor, ya que seguramente, ni la forma física, ni alineaciones y lógicamente los contrarios tendrán nada que ver con el comienzo de la liga a mediados del mes de Agosto, pero es cierto que siempre es mejor comenzar goleando.

Algecira C.F.: Jesús Romero, Adrián, Daniel Gallardo, Javi Anaya, Miguel Ángel, Pablo, Ayala, Juanma, Tano, Currillo y Pato.

Málaga C.F.: Ochoa (Aarón, min.46); Deco (Álex Robles, min.46), Koné (Luis Muñoz, min.46), Mikel Villanueva (Diego Llorente, min.46), Fede Ricca (Alberto, min.46); Ontiveros (Juanpi, min.46), Fornals (Espinho, min.46), Duda (Kuzmanovic, min.46), Jony (Chory, min.46); Kuki (Michael Santos, min.46), y En-Nesyri (Charles, min.46).

Goles: 0-1, En-Nesyri (min.23); 0-2, En-Nesyri (min.37); 0-3, Charles (min.70); 0-4, Michael Santos p. (min.83).

Árbitro: Javier Pulido Campos que mostró tarjeta amarilla a Juanma y al malaguista En-Nesyri.

Foto destacada: Eldesmarque.com

Sígueme en @mareablankiazul (Facebook, Twitter e Instagram) toda la actualidad malaguista en @sextoanilloMCF. Para estar al día en todos los deportes nuestra cuenta general @sextoanillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.