Balonmano Crónicas

Las “Guerreras Junior” caen con estrépito y dicen adiós

La selección española junior femenina se despide de la lucha por el Campeonato del Mundo en Rusia de la peor forma posible, a las primeras de cambio y vapuleadas por una Suecia que dominó el encuentro en todo momento y avanza a cuartos de final donde se encontrarán con una Dinamarca que también arrasó a nuestras vecinas de Francia. Las de Sagrario Santana tuvieron muchísimas dificultades para anotar, como ya ocurrió el día de Rumanía y no fueron capaces de detener al combinado nórdico que hizo efectivo más del 70% de sus lanzamientos a portería y cuyas porteras registraron un brillante porcentaje de intervención superior al 50%.

El choque comenzó con ambos conjuntos tanteándose y sin salir de forma clara a por la victoria, consecuencia de lo cual, el primer gol del partido se demoró casi seis minutos y llegó por medio de la sueca Bardis, que sería la máxima anotadora del encuentro con siete tantos. Las españolas no gozaban de efectividad en sus ataques y no consiguieron inaugurar su marcador hasta el minuto 9 de partido, cuando Torras anotaba para instaurar el 1-3 en el marcador. La primera parte siguió con el equipo sueco asentándose en la cancha y comandando el electrónico, ampliando cada vez más las distancias. Los goles de las Guerreras Junior caían con cuentagotas, mientras que las suecas conseguían anotar con cierta facilidad, para lograr un resultado al descanso de 5-14.

El descanso pareció sentar bien a las españolas que comenzaron la segunda parte endosando un parcial de 4-0 en los primeros cuatro minutos, manteniendo las esperanzas de poder concretar la remontada, pero nada más lejos de la realidad, ya que llegados a ese momento de partido, se produjo la debacle hispana. Fueron casi quince minutos sin anotar que enterraron por completo las aspiraciones de las pupilas de Sagrario Santana y en los que recibieron un parcial de 0-10 que situaba el marcador en un sonrojante 9-24 llegados al minuto 20. Los últimos diez minutos del partido fueron mero trámite puesto que el pase a cuartos de final estaba más que resuelto, un intercambio de goles en ambas áreas para llevar el marcador al definitivo 13-29.

La selección de Suecia está, de esta manera, clasificada para la siguiente ronda de la competición mundialista y deja en el camino a una España que peleará ante Brasil por los puestos entre el noveno y el decimosexto clasificado.

España – 13

Maddi Aalla, Nayla de Andrés, Aída Viloria, Natalia Martínez, Ana Belén Palomino, Laura Hernández (1), María Prieto (1), Anna Rojas, Ane Artola, Nora Kortaberria (1), Mireia Torras (3), Maitane Etxeberria (2), Eider Lizarbe (3), Ane Encina, Ana Marín, Kaba Gassama (2).

Suecia – 29

Mouratido, Rask (2), Sundin (1), Arifi (1), Olsson, Bardis (7), Strand (2), Mellegard (1), Johansson (2), Kallhage (5), Borjesson, Lindqvist (3), Hvenfelt (2), Johansson (2), Kronell, Olofsson (1).

Parciales: 0:0, 1:3, 2:6, 3:9, 5:12 y 5:14; 9:15, 9:19, 9:21, 10:24, 12:27 y 13:29.

Síganme en @fherherrer y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo