Balonmano Crónicas

Las “Guerreras” no dieron mucha guerra

Primer día “complicado” para las Guerreras Júnior, se enfrentaban a Alemania sin duda, a priori, el conjunto más complicado de este grupo “C” del mundial júnior de Rusia y lo cierto es que las alemanas fueron muy superiores, entre otras cosas, por la cantidad de errores en el ataque de las chicas de Sagrario Santana, ahora toca pensar en Rumanía, próximo rival y nada fácil, dicho sea de paso.

El partido no empezó demasiado mal para España, a pesar del primer parcial 2-0 de las alemanas, las españolas sabrían darle la vuelta, lideradas por María Prieto, quien a la postre sería la mejor jugadora del conjunto español, el marcador seria de 3-5 favorable a las españolas que realizaban el mejor juego de todo el campeonato, pero las alemanas no iban a ceder ni mucho menos, España conseguiría contenerlas durante 5 minutos, cuando Alina Grijseels colocaba el 7 a 7 en el electrónico, era el ecuador de la primera parte, a partir de ahí el partido sería casi un monólogo de Alemania, y poco a poco las alemanas se fueron en el marcador, en el minuto 23 de marcador del encuentro era 12 a 8 por lo que Sagrario Santana se vio obligada a pedir tiempo muerto para frenar a las alemanas, el tiempo muerto no haría demasiado efecto, ya que al descanso, el marcador sería de 14-9.

El inicio del segundo tiempo sería un auténtico desastre, siguiendo la tónica de los últimos minutos de la primera, con Alemania aumentando su ventaja hasta los 8 tantos  17-9 momento en el que la diferencia estabilizó, pasado el ecuador del segundo acto, las españolas continuaban atascadas en ataque, tal y como ha sido durante todo el segundo tiempo, ni siquiera, la superioridad por la exclusión a Alina Grijseels supuso un cambio de dinámica, sin duda las alemanas han sido muy superiores durante todo el encuentro, solo algunos goles de contraataque mantenían vivo al equipo español y permitían reducir la diferencia a 6 goles, 21-15, aunque fuera un mero espejismo, el partido continuó con su tónica general, la de la errática España a merced de la gran Alemania, pero las Guerreras  Júnior, como su nombre  indica iban a dar guerra hasta el final, y a falta de 4 minutos, recortaban la ventaja a cuatro goles (22-18), lo que obligó a un tiempo muerto del conjunto germano, pero el tiempo corría en contra de las españolas, lo que provocaba que cometieran más errores de los habituales, lo que impidió que pudieran acortar más aún su desventaja, que al final fue de de 5 tantos, 24 a 19.

Alemania (24): Kohorst, Ingenpass (2), Berger (2), Grijseels (3), Pichlmeier (3), Burgert, Ruthenbeck (5), Reimer, Wieder, Bok (1), Adams (1), Fehr, Stolle (6), Behrend, Schneider, Prior (1).

España (19): Maddi Aalla, Nayla de Andrés (2), Aída Viloria, Natalia Martínez (5), Ana Belén Palomino, Laura Hernández (1), María Prieto (5), Anna Rojas, Ane Artola (1), Nora Kortaberria (1), Mireia Torras (2), Maitane Etxeberria (2), Eider Lizarbe, Ane Encina, Ana Marín, Kaba Gassama.

Parciales: 2-2, 3-4, 6-7, 10-8, 12-8, 14-9 (descanso); 16-9, 17-9, 17-11, 20-13, 22-16 y 24:19 (final).

Dirigieron el encuentro los colegiados húngaros Andorka  y Hucker que excluyeron a Ingenpass, Alina Grijseels (2 veces), Pla Adams, por parte de Alemania, y por parte española a Natalia Martínez y Maitane Etxeberria.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo “C” del mundial júnior femenino de Rusia, celebrado en el CSKA de Moscú ante unos 120 espectadores.

Fuente imagen destacada: ihf.info

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo