Alemania rompió la maldición y se mete a semis

En un emocionante partido que se extendió a penales, los teutones lograron vencer 6-5 a Italia para dar por terminado el récord perdedor de 4 partidos sin ganarle a los azzurri en competiciones grandes

Las ansias previas al juego crecían luego de que los XI iniciales se dieran a conocer, cada equipo presentaba cambios de las oncenas anteriormente usadas. El partido pintaba para ser un duelazo de colectivos, de individualidades bajo los tres palos y de delanteros. Alemania, por supuesto buscaba la primera victoria ante Italia en torneos mayores, y los azurri querían mantener ese dominio sobre los germanos.

En los primeros minutos se observó a una Italia que escondía la pelota a los alemanes que, sin tener la posesión de ésta, no encontraban un lugar para penetrar ese mediocampo y generar alguna chance de peligro. Asimismo, los italianos analizaban a su rival manteniendo la serie de toques.

A los 15 minutos del partido, luego de una falta, Khedira sale lesionado del aductor izquierdo, dándole paso a Bastian Schweinsteiger la oportunidad de entrar, jugador que no había visto acción los 90’ enteros en Eurocopa.

Alemania volvió a tomar la batuta del partido y avisaba nuevamente al minuto 27 con un gol anulado de Bastian, quien había cometido falta previa. El primer tiempo se había extendido con toques y avisos al borde del área, pero ninguna llegaba a ser concretada en bajo los tres arcos.

En el segundo tiempo, Alemania buscó más el tanto que pudiera garantizarles momentáneamente la victoria, algo que consiguió con éxito al minuto 65 con un remate de Mesut Özil al borde del área chica, luego de un despiste en la defensa italiana. Continuaron los dirigidos por Joachim Löw llegando al área de los italianos que tampoco bajaron los brazos, aprovechando para romper el juego de Alemania y conseguir el tanto del empate.

A view of the action between Germany and Italy during their UEFA Euro 2016 Quarter-final match

En el 71’ salía otro lesionado para los germanos, Mario Gómez era sustituido por Julien Draxler. Seis minutos después y con una mano ingenua de Boateng, se produce un penal que aprovecha Bonucci para poner las cosas 1-1 y dejar atrás la marca de Neuer con su arco imbatido en la EURO2016.

Continuaba el partido tenso en Bordeaux con varias chances de ambos equipos, incluyendo disparos de Pellé y Müller buscando el arco pero que eran desviados por Neuer y Buffon, respectivamente. Al 86’ salía Florenzi lesionado, entrando el lateral del Manchester United, Matteo Darmian

Alemania continuaba, para ese momento, sin ganarle a Italia en 90’ en partidos de torneos grandes. Aunque ambas oncenas buscaban el triunfo en tiempo extra, ninguna lograba concretar una chance. Italia consumió los últimos dos cambios que le quedaba: Éder salía con molestias al 107’ siendo reemplazado por Lorenzo Insigne y luego Chiellini casi terminando el segundo tiempo extra  entrando Simone Zaza en el 120’.

En la tanda de penales se podía sentir la tensión, Alemania llevaba 5 tandas sin perder y esta no sería la excepción.

607132515_AH_0602_8A69D4D38C206B8B3A94D5537D14E299_3517

Insigne inauguraba con un gol desde los doce pasos por Italia, seguido de Toni Kroos que hacía lo mismo por Alemania. Simone Zaza erraba el segundo para Italia y Gianluigi Buffon se vestía de héroe parándole el penal a Müller; Barzagli volvía a anotar para los italianos y la esperanza crecía cuando Buffon detenía el tiro a Özil.

Italia estuvo cerca de ganar pero Pellé falló su tiro y Draxler anotó para los teutones, acrecentando la tensión en el Mamut Atlantique. Bonucci, entonces, fallaba para Italia pero Schweinsteiger lanzó un penal similar al cobrado por Messi en la final de la Copa América. Continuaron anotando Giaccherini, Parolo y de Sciglio por Italia, mientras que Hummels, Kimmich y Boateng hicieron lo mismo para Alemania.

Finalmente Neuer atajó el penal a Mateo Darmian y luego Héctor convirtió, metiendo así a Alemania en semifinales, donde esperan al ganador de Francia e Islandia. Los germanos continúan sin ser derrotados en tandas de penales, cayendo por fin la maldición de las derrotas frente al combinado italiano.

Ficha Técnica

Alemania: Neuer, Höwedes, Hummels, Boateng, Kimmich, Khedira (Schweinsteiger 16’), Kroos, Héctor, Özil, Müller, Gómez (Draxler 71’).

Italia: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini (Zaza 120’), Florenzi (Darmian 86’), Parolo, Sturaro, Giaccherini, Sciglio, Pellé. Éder.

Árbitro: Viktor Kassai

Estadio: Mamut Atlantique, Burdeos

Sígueme en @_NoSoyChina y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instragram: sextoanillo