Ciclismo Crónicas Femenino

Bronzini gana la primera en linea, Guarnier toma posiciones

La ciclista italiana Giorgia Bronzini (Wiggle High5) se ha impuesto en un reducido sprint en la primera etapa en línea del Giro rosa por delante de la estadounidense Megan Guarnier (Boels-Dolmans), y nueva líder de la carrera, y tercera en meta ha sido la lituana Rasa Leleivyte (Aromitalia).

Esta primera etapa en línea del Giro iba desde las localidades de Gaiarine hasta San Fior, para completar un total de 104 kilómetros totalmente llanos en los que la única dificultad montañosa era el col de Montaner a escasos 19 kilómetros de la línea de meta.

Al comienzo de la etapa la primera que quiso ser protagonista fue la italiana Marta Tagliaferro (Ale Cipollini) que se lanzó en solitario llegando a alcanzar una importante ventaja de 2 minutos con respecto al pelotón del que más adelante salió también Liza Racheto (Hagens) que no consiguió llegar hasta la cabeza de la carrera.

Fueron neutralizadas las corredoras fugadas a 40 kilómetros de la línea de meta y ya todas agrupadas llegaron a la cota donde se produjeron multitud de ataques, motivo por el cual llegaron a coronar un reducido grupo de 4 corredoras a saber: Evelyn Stevens (Boels), Megan Guarnier (Boels), Katarzyna Niewiadoma (Rabobank) y Elisa Longo Borghini (Wiggle), pero tras intentarlo todo en el descenso, donde llegaron a tener una escasa renta de alrededor de 1 minuto de ventaja, fueron neutralizadas por otras 5 corredoras para jugarse entre ellas la victoria de etapa, que finalmente fue para la italiana Bronzini.

La primera española en meta fue Eider Merino del equipo Lointek que llego en la posición 26º en el grupo a 41 segundos de la vencedora.

Mañana la segunda etapa en línea del giro que va desde las localidades de Tarcento hasta Montenars para completar un total de 111 kilómetros. Final en alto de 2ª categoría que clarificara algo más la general.