Los penales, le dan el pase a Colombia

Las selecciones de Perú y Colombia se enfrentaron por el pase a las semifinales, duelo parejo durante los 90 minutos, en la que la ejecución por penales decidió al ganador, que fueron los colombianos con un marcador de 4-2 tras el empate 0-0 en el tiempo reglamentario.

Inició el partido, con la selección peruana vestida completamente de rojo y los colombianos de blanco.  El equipo de Colombia tuvo la primera opción a los 3 minutos, con remate de Carlos Bacca, que pasó cerca al palo protegido por Pedro Gallese, era el primer aviso de los de Pékerman.  Perú se sacudía del dominio rival con Paolo Guerrero, que se replegaba en su campo para buscar contacto con el balón.

James interceptado por Vílchez (@Conmebol)

A los 8 minutos, Perú buscó con el juego aéreo complicar al portero David Ospina, con un cabezazo de Edison Flores, que se fue desviado tras el centro de Guerrero. La opción más clara llegó a los 21 minutos, tras disparo de James Rodríguez, con un disparo potente que pegó en el poste, lo que pudo ser la apertura del marcador a su favor.

Los minutos pasaban y el juego se empezaba a poner friccionado, muestra de eso, es que a los 27 minutos tuvo que salir  lesionado unos minutos Torres. El balón fue compartido por ambas selecciones, las defensas superaban ampliamente los delanteros y así terminó la primera parte, con el marcador en cero.

Con el inicio del segundo tiempo, ambas selecciones salieron con las mismas intenciones, buscando apoderarse del dominio del balón. Perú buscaba ataques con asociaciones entre Cueva, Flores, Polo y Guerrero, mientras que Colombia buscaba la aparición de James Rodríguez, y por las bandas Cuadrado para habilitar a Bacca.

A los 75 minutos, ingresó Dayron Moreno por Cardona, que poco había aparecido en la segunda parte y por parte de Perú entró Raúl Ruidíaz por Flores. Ambos cambios para buscar el gol y evitar los lanzamientos de penales. A los 92 minutos, Perú tuvo el gol tras un cabezazo pero Ospina respondió perfecto y evitó la posible derrota de su equipo. Tras esa ocasión clara, el árbitro Loustao dio por terminado el encuentro y el paso a los cobros por penales.

Bacca y Rodríguez disputan el balón (@Conmebol)
Bacca y Rodríguez disputando el balón (@Conmebol)

Tanda de penales:

Colombia – Perú

James (anota) – Ruidíaz (anota)

Cuadrado (anota) – Tapia (anota)

Moreno (anota) – Trauco (falla)

Pérez (anota) – Cueva (falla)

Colombia se queda con el triunfo y pasa a la siguiente ronda, mientras que Perú queda fuera dejando una imagen más que aceptable.

Estadio: Metlife, New Jersey, Estados Unidos.

Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Rodríguez, Trauco; Vílchez,Tapia, Polo, Cueva,Flores y Guerrero.

DT: Ricardo Gareca.

Colombia: Ospina; Arias, Zapata, Murillo, Díaz; Sanchez,Torres, Cuadrado, Cardona, James y Bacca.

DT: José Pékerman.

Árbitro: Patricio Loustau. (Argentina).

Fuente de imagen destacada: @Conmebol

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.