Hungría a un paso de octavos

Islandia y Hungría se enfrentaron en el Stade Vélodrome de Marsella en un partido crucial para ambas selecciones que se zanjó con empate.

Tras una primera jornada en el grupo F en la que ambas cenicientas consiguieron sorprendernos con la victoria de Hungría ante Austria (2-0) y el empate de Islandia frente a Portugal (1-1), en la segunda les tocaba enfrentarse entre ellas. El partido se podría catalogar de poco interés en carácter general debido al respeto de ambas selecciones y el valor que le mostraron al empate.

A pesar de ello, serían los nórdicos los que más atacarían la portería de Király, que se convertiría en el héroe de los húngaros. Así sería hasta que, en el minuto 39 en la salida de un córner, el portero no sacó bien el balón del área y terminó cometiendo penalti. Gylfi Sigurdsson sería el encargado de marcar el primero del partido y único antes del descanso.

En la segunda mitad se pudo ver a una Hungría más atrevida pero la ocasión más clara la tendría Gylfi Sigurdsson en un remate de cabeza al borde del área pequeña. Pasaban los minutos y mientras que los islandeses no realizaban demasiados esfuerzos por llegar a la portería rival, los húngaros eran incapaces de hacerlo.

Hasta que llegado el minuto 87, tras una buena jugada de triangulación de Hungría, acabaría con un centro que Saevarsson empujaría al fondo de la red en un intento de despeje. Decimotercer gol de esta Eurocopa a partir de ese minuto.

Justo cuando ambos equipos parecían conformarse con el empate, Islandia consiguió una falta muy peligrosa al borde del área en el minuto 94. El veterano Gudjohnsen sería el ejecutor estando muy cerca de acabar en el 2-1 tras tocar en un defensa húngaro.

Con este empate, Islandia se coloca tercera con dos puntos, a falta del partido entre austriacos  y portugueses, y con la necesidad de ganar a Austria el próximo miércoles 22 a las 18:00. Por su parte, Hungría es primera con cuatro puntos y se enfrentará en la última jornada contra Portugal el mismo día y hora que el mencionado anteriormente.

Islandia (Lars Lagerbäck): Halldórsson, Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Gudmundsson, Bjarnason, Sugthórsson (Gudjohsen, min.84), Gylfi Sigurdsson, Árnason, Bödvarsson (Finnbogason, min.69), Gunnarsson (Hallfredsson, min.65) y Skúlason.

Hungría (Bernd Storck): Király, Lang, Kádár, Dzsudsák, Nagy, Gera, Kleinheisler, Stieber (Böde, min.66), Priskin (Nikolic, min.66), Guzmics y Juhász (Szalai, min.84).

Árbitro: Sergei Karasev (Rusia). Amonestaciones: Gudmundsson (min.42), Finnbogason (min.75), Saevarsson (min.77) por parte de Islandia y Kádár (min.81), Kleinheisler (min.83) y Nagy (min.91) por la de Hungría.

Goles: 0-1, Gylfi Sigurdsson (p, min.40); 1-1, Saevarsson (p.p., min.87).

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.