El Palau se quedó en “Blanco”

La derrota en el último segundo sufrida en el primer encuentro de la serie ha sido la base desde la cual los chicos de Pablo Laso han cimentado la victoria por 70-90. Una victoria trabajada desde la defensa y liderada por el incombustible Sergio Llull (20 puntos) y un Gustavo Ayón (28 de valoración con un 9/9 en tiros de dos) en su mejor versión dominando la zona. Por parte de los culés solo Ante Tomic y Stratos Perperoglou han superado los 10 puntos.

En el baloncesto hay derrotas que pasan factura y derrotas que sirven como estímulo para sacar la mejor versión, esta última ha sido la que ha vivido esta tarde el Real Madrid en el Palau Blaugrana. El Madrid salió con la lección aprendida del primer partido y fueron a tomar la iniciativa desde el salto inicial, gracias a los puntos de Trey Thompkins ganaban sus primeras ventajas poniéndose 2-11. Las canastas de Tomic y de Tomas Satoransky parecían dar aire a los culés, pero pronto se vieron agasajados por otro arreón liderado por Llull que proporcionaba a los blancos una ventaja de 15 puntos (11-26) que terminó siendo de 16 al término del primer cuarto 12-28.

Xavi Pascual encontró soluciones con Pau Ribas, Justin Doellman y Ante Tomic y los suyos empezaron a reducir la ventaja en el segundo período gracias a un parcial de 11-0 que les acercaba 27-37 en el luminoso cortado por las canastas de Llull y Ayón para llegar al descanso con un 32-44.

Con la reanudación continuó el tira y afloja entre ambos que llegó a dejar al Barça a tan solo 6 puntos (43-49) cortado por un tiempo muerto de Laso. Las ventajas subían y bajan escasos puntos hasta que Ayón y Thompkins dieron un respiro a los suyos contrarrestado por la canasta final de Satoransky. Terminaba el tercer cuarto con 58-66, todo por decidir.

Con el último cuarto en juego el Barça parecía poder remontar un partido que se le había puesto muy negro al inicio, pero sus constantes fallos en el tiro libre lo impidieron, mientras Andrés Nocioni y Rudy Fernández sentenciaban el partido con sendos triples. Ya con diferencias superiores a 17 puntos y menos de 5 minutos para finalizar el encuentro, Laso empezó a dosificar a sus jugadores dando entrada al joven Luka Doncic. El partido acabó con la mayor victoria blanca en el Palau al que dejó completamente en blanco.

Con esta victoria, los merengues roban el factor cancha y tendrán dos partidos en Madrid para intentar ser campeones, por su parte los culés recuperarían el factor cancha si ganan uno de los dos partidos en Madrid, si ganan los dos serían directamente campeones en el feudo rival.

FICHA TÉCNICA.

70 – Barcelona (12+20+26+12): Satoransky (8), Navarro (6), Perperoglou (10), Doellman (9), Tomic (14) -cinco inicial-, Ribas (6), Abrines (-), Arroyo (4), Oleson (1), Lawal (-), Samuels (9) y Vezenkov (3).

90 – Real Madrid (28+16+22+24): Llull (20), Carroll (2), Taylor (3), Thompkins (12), Ayón (19) -cinco inicial-, S. Rodríguez (10), Rudy (7), Maciulis (-), Reyes (12), Nocioni (3), Doncic (2) y Hernangómez

Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y Peruga. Sin eliminados.

Asistencia: 6.742 espectadores en el segundo partido de la final de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana.

Síganme en @rubenosaortega y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo enwww.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.